这就是街舞第8期 韩庚双标太明显 黄子韬被杨文昊带偏

湘西东南
2018-04-15 16:29:49

一、预言命中

在《这就是街舞》五六期节目的点评中,我放了几个预言,又实现了两个。

1、何展成因为身份问题,不可能夺冠,只是何时走而已。

准确猜中。

昨晚第八期节目中,何展成因失误离开了比赛。

2、阿酸遇到合适的有冒险精神的队长,会走得很远。

准确猜中。

这次阿酸本已,但被救回,正是因为他碰到了黄子韬这种有冒险精神,性格直爽的队长。如果是遇到罗志祥这样偏正直、韩庚这样偏保守的队长的话,估计阿酸第八期节目就到此为止了。

其实还有个预测,我说吐槽小能手袋鼠会走得很远,拭目以待哦。

二、意料之中 韩庚队触底

...
显示全文

一、预言命中

在《这就是街舞》五六期节目的点评中,我放了几个预言,又实现了两个。

1、何展成因为身份问题,不可能夺冠,只是何时走而已。

准确猜中。

昨晚第八期节目中,何展成因失误离开了比赛。

2、阿酸遇到合适的有冒险精神的队长,会走得很远。

准确猜中。

这次阿酸本已,但被救回,正是因为他碰到了黄子韬这种有冒险精神,性格直爽的队长。如果是遇到罗志祥这样偏正直、韩庚这样偏保守的队长的话,估计阿酸第八期节目就到此为止了。

其实还有个预测,我说吐槽小能手袋鼠会走得很远,拭目以待哦。

二、意料之中 韩庚队触底

韩庚队的人数会率先触底。

因为确实,他们组的队员整体实力,比起其他三队是差了一些的。

比如说,那个捞棍的动作,出现了两人同时脱手,这就不能用时间短等借口来开脱的了,实实在在实力的差距。

不过李琰似乎是个藏得很深的人。在女队员用棍子划过地面,躺在地上的电门和李琰分别做出身体电流破动,李琰的身体控制更胜电门一筹。

预测李琰在后面的节目中,可能会有爆发。

三、意料之外 石头走了

无论如何,想不到,石头,走了,走,了。

当黄子韬宣布石头被淘汰,台下已经比完的鸭子发出连续的"啊"表示震撼,而原本坐着的袋鼠噌的站了起来,女队员满脸的悲痛,可见石头在团队成员中,实力是非常让人信服的,虽然话少,但人缘也很不错。

石头超强的实力,和他那沉默寡言的表达,以及内骚的性格,这种反差萌,真的是人气超高。

这是一个要人气有人气,要实力有实力的队员,真不知道黄子韬怎么想的,救阿酸而放弃石头。

难道想让大众投票,靠人气把石头顶到第一,到时直接总冠军提名?

但是,虽然很喜欢石头,可他的颜值,在之后几期节目中缺失的情况下,确定还能吸引到超强的人气,我看,难!

四、易烊千玺队 真心用在了舞蹈上

易烊千玺

话不多,这期节目中,他最多的话是,在自己队员每次表演前,都会询问队员准备好了,才吩咐DJ放音乐。

场上道具摆放的细节,他亲自上前帮忙摆放。

正是这种用心的体贴,使得易烊千玺战队氛围最愉悦。

亮亮、韩宇、蛇男 惊奇 神秘

尤其是,开始蛇男没出来的时候,但是那筐在动,我还特意看了一下筐的四周和后面,是不是有人在用绳子拉。

没发现,又在想,韩宇和亮亮会魔术吗。

其他三位队长也和我一样,最后蛇男出来,震惊。

舞蹈呈现度,清晰度,协调度,都非常好。

孙维君、小P、周星夙

孙维君第一支作品《说散就散》,真的打动了观众。

这一次的舞蹈《 可惜没有如果 》再次以情感输出,取胜了,但也遭遇审美疲劳。并且细节也很难把握,罗志祥说情绪表现有点过度也不无道理。

下一场得加入新鲜元素进入,比如白蛇传、牛郎织女这种有底蕴和大众熟知的神话传说进去,更能快速打动大众媒体和观众,引起心灵的共鸣。

五、黄子韬队 没团队精神的大能是祸害

王子奇 好坏明显 性格分明

第五期24小时团队战中,他们这个返场组抽到的音乐是《说散就散》,他作为组长,坚持不要故事线,和团队意见冲突,很明显是错的,最后靠孙维君故事线取胜逆袭。

这里不得不赞一下林梦,看到王子奇情况不对,马上从其他组过来安慰他,并且劝说,尊重团队的意见是对的,最后《说散就散》成功了。

在第八期节目中,面对罗志祥指出阿酸失误,王子奇出声支持阿酸的不容易。

面队投票结果,阿酸失误而内疚流泪,王子奇安慰阿酸,没事没事没事,你已经很棒了。台下其他队员看在眼里,下台时王子奇受到所有队员的拥抱。

杨文昊 眼里只有队长,没有队员

杨文昊作为与阿酸相撞的当事人,却没事人一样,没想过去安慰阿酸,直到王子奇多次安慰阿酸,才意识到他的感受,走过去勾着阿酸的肩膀。

杨文昊,救人都说是为了黄子韬,你眼里没其他队员之间的友谊了吗。可能确实也没有队员喜欢你。

黄子韬是真性情,人单纯,小心被杨文昊带偏

一个没有团队精神的人,能力越大,破坏越大。

大家看到石头在走时,没有感谢杨文昊,而是感谢台下的淡淡,这就很微妙了。

杨文昊视黄子韬为唯一,关系超出一般队员,而黄子韬战队成员却围绕在淡淡身边。

在之后的相处中,必定是一个定时炸弹。

黄子韬说救回阿酸做定时炸弹去炸别人,你先想想如何把自己内部这个定时炸弹解除吧。

你点心,把淡淡提到组长位置,给予更多的关注吧。齐舞之赛,不是靠哪一个大神能吊打所有人的。

六、罗志祥队 输则冲,胜则缩

何展成 给杨文昊上一课 这才是有担当

何展成失误,坚决的主动的承担责任,对比某人第五期导致小白走,去和雷晓阳争battle的虚情假意,对比太鲜明了。

奶球

奶球,说话太冲的人会先走,记得话说三分留一分。吉祥走了,你多个心眼吧。

罗志祥

罗志祥在劝说黄子韬时说,输则冲,胜则缩。

但是最近几期节目,自己没做到啊。

所以说,很多时候是说话容易做事难。

七、韩庚队 队长和队员都没找到定位

战术错误

应该选择42分组,相比中规中矩的33,42更有取胜希望和回旋余地。在实力不如的情况下,田忌赛马才是最好的选择。

心态问题

武术舞蹈节目失误,因为佐佐、电门和李琰强烈争胜之心,想给韩庚赢一次,导致了失误。

队长和队员的整个心态没调整好。

战略失误

争第二策略才是最好的策略,而不应该在只剩2人情况下,还说什么负责,一定拿冠军。

韩庚说两人就争第二,那么自然把想要争第一的三个队顶到了前线,在接下来的战斗中,避免重点集火。

依然说要拿冠军,让人看起来不是斗志,而是不自量力。

韩庚双标

黄子韬战队阿酸时,韩庚的说法是,失误就是失误,把票给了罗志祥队。

罗志祥组何展成失误时,却说依然觉得罗志祥组更合口味,把票又给了罗志祥队,而不坚持失误就是失误了。

19
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(10)

查看更多回应(10)

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端