男主女主一天两次!

曹祭鲔
2018-04-15 看过

要说无巧不成书,前8集内容,男主女主几乎是1天见面2次。

故事节奏感超强,好多事情都是一天发生的,剧中的人基本秉承一天一身衣服,当然出于沟通的需要,也会一天换两身儿衣服。一开始还不明白为什么老给男主机票的镜头,原来是强化时间感。

比如一开始男主从香港回到上海,因为发生变故,连机场都没有出,直接买机票要再飞回香港,这时候在机场遇到女主,是为第一次见面。到了香港,两人各做各的谈判沟通,结果又在游艇上见到第二次。一起出海争锋相对了一回,紧接着又各自用各自的办法,去收购巨能集团。最后一天就结束了战斗,各取所需。

泼墨门的这一天也是遇到两次,第一次是女主上午参加男主的读者见面会,遭遇泼墨,被男主英雄救美了,然后就各自的后续处理,紧跟着也不知道算是中午还是下午的吃饭时间,两人又遇到了。女主还说男主选的店不好吃,建议改一家,结果撞到男主的疑似女友,落荒而逃了。

只能说这部戏里男主女主的缘分真是夸张,后来有一天一早男主上女主介绍的裁缝店去做衣服,遇到女主一次,女主帮他丈量布料还扎了他一下,故意的,当然最后还帮他解了围。转过头来,男主谈完工作,等电梯的时候遇到女主,两人互相怼了一回。后来晚上的时候,又见着了第三次,这次是老板给创造的机会。这次有明显的进展,两人孤男寡女一个屋子睡了一晚。

看似剧情走了八集,发生了好多事情,但事情就是几天而已,这还不说这里面的金融案子。不能不说,这部戏的情节实在是太紧凑了哈。

6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

金牌投资人的更多剧评

推荐金牌投资人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端