洞 9.2分

人性的洞

韦慢
2018-04-15 16:21:00

雅克·贝克的《洞》是一个越狱片。“洞”的意思是挖洞逃跑。影片像纪录片一样,在两个多小时里大篇幅地、事无巨细地描述挖洞的艰苦、漫长和惊心动魄。

在观影的过程中,人们会预感到那帮越狱的人中会有奸细,因为当一个新囚犯被送进牢房时,另外四个囚犯在大篇幅地讨论新来的犯人值不值得信任。结果那个人果然是个奸细。但那个奸细并不是早有预谋的卧底,他的背叛是人性使然。

典狱长告诉他,他的妻子已经撤诉,他很快就会被释放。这时候,如果他不把其他人交代出来,那么他会被当成共犯,不知道要被关上多少年。这时,他人性的阴暗面就暴露出来。为了自保,他把另外四个人供了出来。

前面那些挖洞的过程铺陈得越艰苦,那个告密的人就显得越卑劣。

其实,这些单纯的冒险和刺激吸引不了我,我更想看到一些有趣的或者耐人寻味的细节。所以看到一个小时后我就放弃了。但是为了知道结局,我只好耐着性子看下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

洞的更多影评

推荐洞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端