为什么说热血街舞团吊打这就是街舞

喳喳~
2018-04-15 16:15:53

首先,没有谁抄谁,这本来就是国外的模式。热血先开始项目启动的,这就是街舞先上线的。抛开版权模式,单纯看看制作功底。

热血用的是中国有嘻哈原版团队,从这个舞美设计到包装都可以说很燃很洋气了。热血之城的美术场景相信懂行的人都能看出水平和逼格,相比之下这就是街舞就显得二维化了,场景比较平面,看了街头斗舞选人的那期,咋看咋像板子堆起来的,有点土。

其次,做人物。其实我最看重的是这一点,一个好的节目,赛制/视觉都很重要,但决定观众会不会一直追下去的,应该是节目里的选手/明星,这些人的元素,毕竟说到底,综艺看的是人。从明星上看,两边的咖位可以说不相上下都很牛逼,但这些明星的表现呢?

我都是开着弹幕看的,不难发现,热血街舞团里的明星,宋茜是美的同时也是实力满满,陈伟霆帅,又很有战略。王嘉尔很认真,鹿晗很性情,俩人又一对傻孩子的感觉,很圈粉。这一点这就是街舞就比较弱了,首先易洋千玺年纪和阅历都不够来hold不住选手,做的点评也显得不那么让人信服。小猪综艺感很强情商很高这个不说,韩庚其实是最减分的,感觉在里面经常有双标的行为,表情管理也做得不好,一直对他的印象是励志少年,现在有种刻薄相的感觉。

另外一个就是选手的人物塑造。这就是街舞里放了很多选手败好感的话,一副自以为是的讨厌样子,虽然街舞的精神可能需要酷酷拽拽的,但可能有些人误解了拽和欠的区别?一个细节差距,热血街舞团里从第一期开始,这些选手虽然对观众而言还是陌生的,但谁说的话就已经会写上谁的名字,塑造选手的性格,加强存在感。而这就是街舞我看了,前几期里还经常统称为“选手”,根本无法对号入座。

两个节目既然一起播出了,就难免有比较的问题,两边站队也有些厉害。听说这就是街舞搞了很多营销来黑对方,一看热血街舞团的豆瓣评分我也有点惊,那不如我们这种自来水站起来随便说说,希望多把心思花在节目制作上吧。

热血街舞团的更多剧评

推荐热血街舞团的豆列