点到为止的第一季

顶髻如来
2018-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

黑二代的成长,是第一季的主题。

黑一代,是俄罗斯高层下的两个黑老大,一个不愿招安所以脱离祖国二代都成了英国公民但恋恋不忘要回国,一个被招安依旧在俄罗斯庇护下做毒品生意做得风生水起。

个人觉得,英片这样人设,是英国对俄罗斯的睥睨,比如英国就同意参与美国发起的对俄罗斯支持下的叙利亚进行精准打击。

据说,片子的另一个政治观点,是犹太教在国际社会的影响力,犹太教与俄罗斯,与中东,是对北约欧美世界,最大的威胁。而俄罗斯是所有国际黑涩会(偏犹太教)金主老大,导演是这样诠释英国这个老式旧贵族对俄罗斯对犹太教的定WU义MIE。

总之,两个黑老大之间不断摩擦,

流浪的暗杀被招安的黑老大

被招安的黑老大以牙还牙杀了流浪黑老大弟弟

流浪的黑老大家族截了被招安黑老大的货和客户

被招安的黑老大杀了流浪黑老大二世的儿子误伤其未婚妻

流浪的黑老大又暗杀被招安的黑老大结果误杀前女儿

被招安的黑老大追杀流浪黑老大二世,最终促成二世与俄罗斯高层合作充当其金融前台,二世第一次开枪就是杀了敌对的黑老大,完成其父回国的心愿,并成就自己的基因,成为新一代黑老大。

第一季就这么结束了,新旧交接讲完第一季,俗套也不俗套。比现实简单一点的,是对手就是一对一为主脉,以色列议员和俄罗斯高层都是副线,所以简化成宗派之争。

黑二世能崛起,除了基因里的冷酷传统,杀无赦,还有就是相对老黑老大的更新,懂洗钱,坐在电脑前,就可以一笔一笔的洗钱。

同样,第一季埋下的伏笔,电脑黑客技术与黑涩会的接轨。所以和很多影友一样期待第二季。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

戈德曼家族 第一季的更多剧评

推荐戈德曼家族 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端