那些被命运馈赠的礼物,早已在暗中标好了价格

彳亍
2018-04-15 16:06:37

成家立业这个词对于男人来说似乎是一起发生的。可是对于女人来说却是两条路,总是难以平衡的。如果两边都想要,会让人觉得你是贪心的。阶级固化已经在慢慢形成,想要事业成功并且家庭幸福的女人实在是太过于少了。就像谈恋爱一样,你喜欢的人不喜欢你,喜欢你的你不喜欢,能够遇到一个三观相同,彼此惺惺相惜的人实在是太难了,虽说世界那么大,人口那么多,可是人一辈子,遇到人的总数多了也就上千,与之有过交际的也就上百,并且不同阶段身边的人是不断在更迭的。人到底想要什么呢?平淡如白开水的小确幸生活满足不了欲望,奢靡物质的生活填补不了精神的空虚。女主一生都在追求幸福,兜兜转转似乎又回到了原点,现在的婚姻更是掺杂了许许多多外在的因素,虽说没有物质的感情就像是一盘沙,风一吹就散。可是没有爱情的婚姻也会耗尽自己对生活的期待。欲望是填不满的,感受过好的之后就很难再去坦然接受差的,并甘之如饴。电视剧《荼靡》中,女主用了两种方式生活,一种是放弃自己的事业,与丈夫过着柴米油盐酱醋茶的生活,可是在日复一日的生活中,磨尽了自己的耐心,成为了中年时候的欧巴桑,另外一种生活是自己在工作上成为了女强人,但是却失去了自己的爱情。或许这个世界对女性来说本来就很残酷,选择哪条路,必然都要付出一定的代价。女主一直在追寻,想自己能够成为被别人羡慕的人,可是被别人羡慕了,就一定会开心吗?在现在这个社会,金钱和物质欲望的世界确实很容易让人迷失。小的时候总觉得自己是独一无二的存在,是这个世界的主角,可是慢慢地才发现,每个人都是这个世界的配角罢了。当女主走在东京的路上,感觉到自己就像东京路上的石子一样被踢来踢去,也会感叹,原来一般可爱的自己在东京街上只不过是平凡不过再平凡的人了。当初那个说着可爱即是正义的女孩子也似乎在那一瞬间突然醒悟了。这个世界充满了套路,经历过三个男人的女主在结婚的时候,选择了一个长相十分不起眼的男的。只因这个男人说着:虽然我也有自己想做的事,但是我还是会支持我老婆的梦想和事业的。可是在婚后才发现说出这句话的丈夫只是在相亲书上看到的攻略而已,自己选择的结婚对象只是为了娶一个加班回家之后还能够给自己做饭,就算生小孩也是例行公事,三观不合,没有生活情趣的男的。最后,男的还率先出轨了,果然,比起物质,没有感情的婚姻更让人绝望吧。

这部剧最可怕的一点就是好像能通过女主看到自己以后的经历。人都是贪心的,现代的人欲望尤其强,欲望说的好听一点就是梦想,很佩服那些一直都有清楚目标的人,但是大部分人,还是跟女主一样迷茫,一样在追寻,其实自己根本不清楚自己真正想要的是什么?最终还是会回到原点,只能说,人生可能真的是一个圆,兜兜转转还是会回到原点。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端