血观音 血观音 8.2分

小白痴与大白痴

夏绿
2018-04-15 15:51:17

说实话,我…没看懂啊!还是理不清布局的手段,唯一能看懂的大概还是感情线了吧……

下午看的,不敢在晚上看鬼气森森的镜头。看完发现,也不是特别鬼气啊!就是尺度略微开放一丢丢。我最喜欢的还是这部片子的鬼气。非常好玩。

棠宁,一个内心单纯的风尘女子。她会像乖巧的小狗一样从地上扭过去躺在母亲的怀里。她是爱棠夫人的,却被棠夫人利用。

棠夫人给她买性感的衣服,让她与段式兄弟交欢,(有个镜头,棠宁表情很痛苦,可是她还是干了,为了棠夫人的认可)好让那人去干坏事,然后又灭口。棠夫人还利用卖鱼的老妈子买地皮。又拉棠宁来挡刀,棠宁逃了,最后被连累,死在了海上。

棠宁虽然被迫风尘,但依旧保存着一些美好。她喜欢画画,她堕落,但怀棠真的时候,在颜料上写禁忌。她喜欢那个单纯的警官(没看懂鬼知不知道单不单纯是不是警官)一脸得意的告诉他咖啡豆的来源,给他缝扣子(为什么信里会有照片 警官是姓段吗嗯嗯嗯?)她爱棠真,去给堂真解围,想保护棠真,不让棠真小小年纪学那些手段,可惜棠真不领情,棠真看的比棠宁还要清楚。

棠宁傻乎乎的都不知道段氏兄弟干嘛去了。棠宁,不过是一个可怜人,迷上了烟酒,还要靠安眠药度日。

棠真,心机中带着蠢。她再怎么城府深,不过是个小孩子,会天真的喜欢上一个男孩子。即使身处泥沟,也会仰望蓝天。棠真林翩翩都是恶毒的,林翩翩比起棠真,天真太多。棠真依旧是孤独的。棠真帮林翩翩出去和她喜欢的人幽会,看两人你侬我侬,她只能在一旁假装不在乎。林翩翩想必是能看出棠真的心思的,她跟男生一起嘲笑棠真,弄碎了棠真的自尊心,自己的秘密被喜欢的人男生知道,还被嘲笑。此时她也心生怨恨。故意告诉了林太太真相,还假装不小心。后来林翩翩和男生分手了,林翩翩哭着说还不都是你害的。借着这个机会棠真又去找男生。后来林翩翩全家被杀,自己也躺在了床上。外界认为是男生杀的。棠真终于有机会和男生独处,帮助男生躲起来。还假惺惺的跟对方说,翩翩很好。后来又看着翩翩死了,又和男生上了火车。却被侮辱,一切都破灭了。

棠夫人为了布局,牟利,换来了棠氏集团的繁荣,却也搭上了棠宁棠真母女的幸福。棠真是恨她的。她让棠夫人活下去,受病痛的折磨。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列