步履不停 步履不停 8.8分

平凡的人生真实的生活

旮旯儿
2018-04-15 15:46:52

这部电影看了3次,今天终于看完了,还是冲着这么高评分看完的。

影片故事情节没有跌荡起浮,平铺直诉的就是我们平凡的人生真实的生活。影片开头一直搞不清人物关系,半小时才明白男主角是老夫妇的小儿子,而他们似乎并不很喜欢他老婆二婚还带个那么大孩子。男主的哥哥因为救人去世了,男主的妹妹大学毕业后在家一直不出去工作,但嫁了人生了一儿一女,虽然没有事业但好像过得还不错,老公并不是很有能力的人,但是个对家人好乐观踏实的男人。影片开始男主带妻子回家那段走梯子时,男主提个西瓜,他妻子左手一大包右手一大包让男主给她提一下,男主并没有给她提,弹幕都是说男主怎么能让女的提那么多东西,hhhhh,感觉是男主不爱他妻子对她不好,可后面的影片看下来,并不是那样的,事实恰恰相反。

从男主哥哥救的那个男的来他家看,被救的人过得很不好,找不到好的工作,变得越来越胖,连死都不敢死,因为会对不起男主哥哥救他,看到这段泪目,很多人为了活着真的已经很不容易了,可是却得不到别人的善意,真的很残忍。男主爸说被救的是个没用的人,觉得自己儿子为救这样一个没有用的人而死太不值得,男主妈也是,自己儿子的死并不是被救者的错,却不能放过他,让被救者每年都来他们家,就是为了一直提醒着被救者都是他的错,他们始终不能对自己儿子的死释怀,直到他们也离世。男主爸妈的表现想说人就是这样自私的,可想想男主为救人而死去的哥哥,人也真的可以很无私,不是吗?人性的黑暗和光辉一样可以理解。

孩童在一步一步走向成熟,青年人在一步一步走向衰老,老年人在一步一步走向虚无,每一天都在发生新的事情,明天变成今天再变成昨天,然后变成过去。日夜流转,四季交替,不断有新事物发生,过去也会慢慢被时间淹没。

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列