《西部世界》即将回归,但挖彩蛋得会解析代码

higgie
2018-04-15 15:43:45

photo by 那个炒饭

普大喜奔,4月22日,西部世界第二季回归。

文末有福利

先上最新超长预告:

《西部世界2》超长正式预告:武士主题新乐园曝光_西部世界 第二季_10

《西部世界》作为HBO接棒明年完结的《权游》,它必须好看。

为此,HBO请来了Jonathan Nolan。

为此,Jonathan Nolan任由《疑犯追踪》烂尾,同样一部讲述人工智能觉醒的美剧。

为此,HBO在今年的超级碗大赛,二十年来,首次投放一段《西部世界》的预告。

HBO煞费

photo by 那个炒饭

普大喜奔,4月22日,西部世界第二季回归。

文末有福利

先上最新超长预告:

《西部世界》作为HBO接棒明年完结的《权游》,它必须好看。

为此,HBO请来了Jonathan Nolan。

HBO煞费苦心的建立两个网站,埋下众多彩蛋,让众粉丝挖掘。

挖彩蛋很有意思,只不过,只有一个问题,不会解析代码,可能连彩蛋都挖不到。

《西部世界2》超级碗先导预告:春季回归,黑衣人传奇继续!_西部世界 第

这是超级碗投放的《西部世界》第二季预告片。

在这个片段出现一段不易发现的二进制代码,国外论坛Reddit的网友破译后,发现这段代码指向的是Delos Destinations网站。

photo by 那个炒饭

代码小白看着这个页面只能是一脸懵逼。

这个网站有一段关于西部世界幕后的 Delos 公司的视频,介绍了Delos 公司董事长 Tessa Thompson。更重要的是,揭露出来西部世界/幕府世界乐园,delos还有4个新乐园。

当点击其他4个乐园,网站煞有其事的说,缺乏权限。

photo by 那个炒饭

以代码形式埋下的彩蛋还不止一个,在「Discover West World」网站上一个海报页面的背景里也有一组十六进制代码,破译后得到的也是一个视频链接,这个视频揭示了第二季的主题「The Door」。

这段视频将第一季不同的开门画面剪辑在一起,最后出现了一句字幕:

We will find the door.

我们会找到那扇门。

photo by 那个炒饭

按诺兰的尿性,这门当然不会是真实存在,而是一个隐喻。

本炒饭觉得,应是指找到真正成为人类的方法。

HBO在第一季就制作了一个网站(Discover West World),第一季的众多隐藏线索,都可以在这个网站找到。

这个网站上有一个类似 Siri 的聊天机器人 Aeden ,访客可以向 Aeden 资讯关于西部世界的问题,还可以预订西部世界乐园的门票。

可随着第一季结尾人造人的觉醒, Aeden 似乎也随之觉醒,摆脱了人类的控制,接管了《西部世界》的这个网站。

一点开这个网站,首先看到的就是黑屏中的一句提示:

SYSTEM STATUS: COMMUNICATIONS EMBARGO

系统状态:禁止通讯

photo by 那个炒饭

点击「RECALL」就进入到首页,来看看欢迎页面的变化,西部世界乐园的口号从第一季用来吸引人类游客的「Live Without Limits」(随心所欲的生活),变成了人造人起义口号「Live Without Loop」(不再活在循环中)。

photo by 那个炒饭

而在西部世界的介绍页面上,则是人造人们对人类的宣言。人造人称自己已经控制了西部世界,并有了成为按照自己意愿而活的自由,不再受制于人类的规则和控制。

如果在第一季时就在西部世界官网注册账号,季终时,会收到一封邮件。

photo by 那个炒饭

网友破解邮件里的二进制代码,这几个字母组成的单词「 reverie」就是网站的登录密码,随后就会出现一组 16 进制代码,破译后会得到两个视频链接,一个是第一季在西部世界失踪的员工 Elsie 的坐标信号,另一个则是一句断断续续的无线电。

photo by 那个炒饭

以上彩蛋预示着 Elsie 、董事长和新乐园都会登场第二季。

HBO的这些营销手段,如愿的炒热了社交网络的热度。

我就是西部世界的忠实fans。

随着第二季的到来,我们一起来复习和预习一下:

先说两年前[西部世界]第一季留的摊子:

大开杀戒的德妹血洗了乐园的客户晚宴,而梅芙即将冲出乐园时选择留下找女儿…

黑衣人坐实了老年威廉的身份,而伯纳德和福特则坐实了机器人身份…

大开杀戒凉了老福特,其他角色大部分生还。

第二季预估会接着第一季的剧情发展。

最大的主题是,机器人find the “door”。

主要线索是海报展示的:“Chaos takes control”。

德妹预估会一边变身杀戮机器,血洗乐园在所难免;一边记忆混乱,变身岁月静好。

解锁最高权限的梅芙将会是机器人的先驱,拥有相当于甚至超越人类的智慧和控制权,梅芙主导的戏份将会异常精彩。估计她主要渴求还是寻找她的女儿。

伯纳德则处于“人类”和“机器人”的双重身份纠结中,究竟他会忠于人类,还是做机器人的内应?

幕府世界将带来真田广之和菊地凛子,加上威猛的无面人将会作为新人登场。

photo by 那个炒饭

根据挖出来的视频,黑衣人与年轻的威廉仍旧回归。

第二季,仍旧是用叙述性诡计,仍旧是多线叙事,仍旧是多时空并进。

photo by 那个炒饭

新的瓶,还是旧的酒,还是辣么精彩,期待。

this world doesn't belong to you or the people who came before. It belongs to someone who has yet to come.

这个世界不属于你,也不属于曾经的人们,它属于未曾到来的人。

关注公众号higgie-D,回复关键词“西部”,
获取西部世界第一季高清无删减汁源,和本文提到的隐藏网站。

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列