超越一切的爱

杏子
2018-04-15 15:32:06

小萝莉与大叔 是超越一切的爱 小萝莉到六岁也不曾开口说话 爸妈为她着急 在祖父的劝说下 母亲毅然决然地带她前往印度 做祷告 回程路上 火车因故停在路上 看到掉入坑里的羔羊 小萝莉下车 不曾想 抱起羊羔的那一刻 车开走了 她想要追上去 却是不行 她爬上了另一辆火车 本以为可以找回母亲 却发现 车开往另一个方向 画面定格在大叔把小萝莉抛在空中,耳边回响着“罗摩神万岁”,心里回荡着满满的感动。电影开头,描述小萝莉名字来由的时候,脑洞大开,以为那个运动员就是大叔。我果然是想太多。这部电影充满了爱,从小女孩的出世到小女孩迷失在印度,这一部分感觉亮点不是很多,剧情不是很能吸引我,本来打算放弃,心想着印度电影的品质,硬撑着看下去了。大叔的出现嗨翻全唱。歌舞中小女孩赖上了大叔,很萌的情节。后来讲大叔个人故事这部分感觉有笑点在,很喜欢。就是衔接的时候感觉有点突兀。后面部分就开始讲解小萝莉与大叔相处,各种萌的小萝莉。宗教冲突,在这部电影里特别突出。当看到大叔为了小女孩踏入了这一辈子都没有勇气踏入的寺庙祈福时,他眼眶的泪,在欢乐的充满宗教信仰的背景音乐下,愈发地动人。大叔的善良和虔诚的信仰之心,难能可贵,他的诚实,让人又好笑又好气。有点心疼那个好心带他越境的哥们。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列