湮灭 湮灭 7.2分

To be or not to be

柠檬
2018-04-15 15:24:02

非常华丽,带着未来的影子。

但是我不喜欢,看的过程中,种种来自于未知的诡异与惊吓,只要想起我妈妈曾经在说过的“都是假的”,一切心情都可以被消解掉。

想起妖猫传,陈凯歌先生脑海中有一些关于唐朝的想法一直在盘桓,所以他不得不把它拍出来。记得当时电影刚开场就觉得果然还是打上了第五代导演烙印的作品。一个导演不管如何天才,还是要受限于时代和自身经历。湮灭在我看来也是这样,这几年科技爆炸式的在发展,不仅带我们认识外界,也帮助我们向同类展示自己的内心。电影被称为第七种艺术,会不会有一天,它像摄影像文字,看似越来越普及,每个人都不仅能接触不仅能指手画脚还能亲自创作,但是,总体来看,就慢慢慢慢的消失掉了,会有那天吗?

有人说湮灭告诉了我们一件事,人类并不是进化的最终形式,我们会进化会更新,会变成我们自己或者宇宙洪荒希望我们变成的样子,那么,绘画摄影文字以及电影消失之后又会有什么新的东西被创造出来呢?

电影种提到一句话,自杀和自我毁灭是不一样的,很少人会选择自杀,但我们的基因种就带有自我毁灭的基因,有人吸烟有人酗酒,有人冒险。我们为了逃离不喜欢的东西而下意识的选择自我毁灭,那么毁灭之后呢?又会有什么新的东西生长出来吗?新的东西会继续自我毁灭吗?

乔布斯说死亡是上帝最好的发明。越来越觉得这句话是对的,但是,我们出生的终点是死亡并不意味着我们出生的意义就是死亡啊,去勇敢的全力以赴的生活吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端