请不要拿对玛丽苏女主的期望来看这部剧

李肆书啊o
2018-04-15 15:13:06

作为一部翻拍剧可以说很棒了,取其精华又因地制宜。东京女子图鉴是一部很丧很现实的剧,是表达在大环境差异明显的前提下有野心又没门路没闪光技能的普通女人一步步妥协为物质低头为捷径屈服的一部剧。

来反驳下最置顶的剧评。难道这个社会捞女还少?女主就不能有缺陷?换男朋友怎么了物质又怎么了?现实中这样的女孩子还少?这些年偶像剧对你荼毒到底是有多深让你觉得主角该满身闪光点毫无缺陷?人物的丰满立体是什么你到底懂不懂啊就在这里大肆批评?你可以说你接受不了这部剧里女主的价值观,但一上来就否定一部逻辑还算合理符合现实的剧就是你的不对了。恕我直言您还是滚回您惯常欣赏的傻白甜偶像剧里去吧,在这里瞎BB不如多看几本言情小说洗洗你那从小被完美女主滋养长大的脑子吧谢谢您嘞

来这下我们说说北京女子图鉴的女主。

来这下我们说说北京女子图鉴的女主。

目前几集很贴近中国现代绝大部分年轻女性的思想、生活。从小生活在远离北上广的地方,向往着影视作品里大城市生活的光鲜亮丽,可以自主选择了之后去过着北漂生活,刚立住脚又想要明牌包包衣服,羡慕那些比自己厉害或生活工作的更好的人,总是这山望着那山高……这难道不正常么?野心这东西不就这样儿?总说安于当下的有几人能真正做到?

戚薇把初出茅庐有野心的毕业生诠释的很到位,该拘谨的时候拘谨,该想着往上爬的时候眼神都充满渴望,跟着闺蜜混看到了甜头会默默学了自己用,这其实就是每个人被社会开始磨平棱角的写照啊。当然可能实际中大家要用好多年才能经历完她一两集经历的事(毕竟被老乡轻视性骚扰刚进公司就被迫要站队这些一起遇上也不容易,但戏剧嘛总是来源于生活又不同于生活的)。

但是,这里有个但是,女主却也有自己的清高与坚持,知道吴昊有老婆的时候,职场上知道要站队却任然想中立的时候……这才是一个人性格的体现啊,这才是按照主角性格应该有的反应啊,妈的偶像剧里女主被碰一下就尖叫怒吼结果被强吻了却一动不动还很享受到底是多侮辱观众智商啊摔!

咳,可能写的比较乱,真是被第一条评论气到了。本来听说要翻拍的时候我是一脸不屑的,毕竟东京女子图鉴太现实国产现代剧又太玛丽苏,但看完前四集觉得真心不错,也还是有几个很大的槽点,可已经不影响这部剧想表达的主体意志了。

三星给这部剧,还有一星是同行衬托来的鼓励星,希望有更多从不同角度诠写现代女性的国产剧,哪怕主角恶贯满盈罪不可恕最后罪有应得,那都是一种相较于偶像剧的新鲜血液。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列