心迷宫 心迷宫 8.7分

你大爷终究是你大爷,你爸就是你爸

已脱销
2018-04-15 15:13:03

俗气的先夸一波,这可能是我看过的最佳国产悬疑片,170万的制作?,没有拍出农村纪录片的画面感,还多少有点贾樟柯的电影滤镜感,镜头切换有点硬吧,比改编自ip的,拼卡斯的所谓悬疑片跟着比起来仿佛笑话

1、你爸还是你你爸,你大爷还是你大爷,全场MVP村长无疑,其次是白虎嫂的灵机一动真是可圈可点。

2、男主迷之胖版黄磊,村里的丽人寡妇真是很吃香啊,剧里男人为那点小情欲礼义廉耻和道德观念都抛弃

3、“村里拿钱想拉票,人村民都不干,都要选你爸当村长”,片子开头这句话,在村长一系列表现后来看很妙。

4、多视角多线叙事其实有点复杂,但导演给了很明显的时间线标志,这样理解故事的发展逻辑就容易,黄欢在旅馆里焦急地等不到男主回来,电视里放的动物世界大猩猩;寡妇提着大壮给她买的殡葬纸钱回房里,电视放的大猩猩;村长家准备吃饭,又突然说去找老赵,电视里放的也是大猩猩。还有妈妈视角和男主视角提到的村长修猪圈。村长和朋友喝酒说到抱孙子的那段·······

5、好在in trouble的几个人都有了不错的归宿,被家暴的丽人得偿所愿变成寡妇,出轨的宝山可能会怀着歉意一直跟老婆生活(?),白庆山不用躲弟弟白虎的债主。

6、两点疑惑:村长在收起自己奖章的时候为什么看到收据还是什么的就急忙打电话给陈自立,白虎去庙里拜完香后,故事线承接哪里,是打麻将还是遇到了陈自立和他小三在吃包子?

故事结尾自首我总觉得强行符合社会主义价值观,跟国宝不上交国家不得上映一个意思吧。

最近的忻钰坤 爆裂无声 可期待

心迷宫的更多影评