头号玩家 头号玩家 8.7分

马马虎虎

烦流子阿
2018-04-15 14:53:31

情节毫无新意,甚至个人觉得整个庞大的绿洲系统被导演描述得太肤浅了。大家都太单纯善良了,反派也是,除了大批量雇佣低级玩家以外,都没有人想到一人开多号,病毒入侵,黑进后台这种操作吗?可能是我为人比较阴暗吧,夏日大作战里oz世界最后是大战病毒,我觉得还合情合理;这种虚拟世界里最终的决斗居然是玩家和玩家……好没意思啊,对不起,就是挺没意思的。一个大有细节可讲的世界观,就这样被平庸化了。

另外,里面出现的彩蛋,都是毫无根据,可以随时被替换的。其实并不能,起码不能让我,产生多大的共鸣。导演只是在向观众单纯地罗列他所知道的那些东西,但并没有注入感情。“你瞧,我虽然是老头子,但我还是知道守望先锋,街霸,高达,最终幻想等等年轻人的东西的。”是的您作为一个老头子知道这些我作为一个90后的确很高兴,但您看起来并没有多感兴趣,您只是向年轻人罗列您的渊博知识面罢了。

当然,我也可以这样说,因为这毕竟是面向所有人的电影,所以为了让大部分人都能够找到自己熟悉的部分,不得不尽可能多地塞入所谓彩蛋,自然限制于时长,都不能深入展开。在向主流大众普及亚文化的努力上,老头子已经算是给了其余人一个榜样。作为核心宅,我不太能get到这部剧;但如果站在一个对亚文化感兴趣却了解不深入的人的角度,这部片子引发的讨论的确会让我更愿意加深对这个领域的了解。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列