摩天轮 摩天轮 7.0分

对失败者而言, 爱情是最奢侈的消费品, 生活则是最廉价的歇斯底里

小米粥
2018-04-15 14:47:00

摩天轮顶端的风景再怎么美奂,

终究是如昙花一现般短暂而虚幻。

那个轮子带你上天飞旋,

很快又会把你扔下云端。

没有人能拯救爱情,

爱情也不能拯救生活。

一场嘉年华式的绚烂过后,

不过是梦又碎了一回。

对失败者而言,

爱情,是最奢侈的消费品,

生活,则是最廉价的歇斯底里。

【附注:本片导演伍迪•艾伦简介】

伍迪·艾伦(Woody Allen, 1935-),美国电影导演、编剧、演员、喜剧演员、作家、音乐家与剧作家,曾荣获三次奥斯卡最佳原创剧本奖、一次奥斯卡最佳导演奖。

伍迪·艾伦出生在纽约布鲁克林一个贫穷的犹太家庭,15岁开始成为俏皮话撰稿人,26岁正式成为一名喜剧演员,并在格林威治村的小酒馆、夜总会和小剧场里演出,31岁开始成为百老汇编剧和演员,并开启他独树一格的电影编剧与导演之路。

艾伦的创作涉及文学、性、哲学、心理学、古希腊、犹太身份、欧洲电影,以及他出生的城市纽约市的市态,其描绘的对象上至政治、文化、宗教、性,下至电影、电视、犹太人习俗等等,并有“伍迪一忧伤,观众就发笑,伍迪一得意,大家就唾弃”的观众缘。

2017年,82岁高龄的艾伦执导本文电影《摩天轮》。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摩天轮的更多影评

推荐摩天轮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端