盲山 盲山 8.4分

盲山 死去的不只是眼睛还有人性

around
2018-04-15 14:41:55

永远不知道 人性肮脏到什么地步

电影的女主之所以经历了一次又一次的绝望,始终都逃不出去这个大山,是整个村子联合一气,村民们早已习惯这种拐卖妇女并且逃跑的行径,他们会互相帮忙,使得进了大山的妇女这辈子都不可能跑出去。

女子在这个村子,只是生殖繁衍的工具,女主在被丈夫强奸的时候,脸上的绝望和无助令人震撼。在女主之前,被拐卖进来的妇女春姐,已经被卖过来四年,仍旧没能逃跑成功。就算最后,女主父亲带来的公安的人,都没能把人带走,就如同电影中德贵的台词“门都没有,这辈子都是我婆娘”。当女主的父亲强行要带走女主时,遭到了德贵的毒打,女主选择用刀砍死自己的丈夫,这对她来说,未必不是一场解脱。未来,她也许会在监狱中度过,但我觉得,宁愿在这样老去,也好过屈辱的活着。

另外,联想之前网上很多说各种女生被骗,用各种方法导致你防不胜防。弱者学会自保很重要,但是你永远想象不到这些人会用什么样的手段使你上当受骗,女孩子长点心吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盲山的更多影评

推荐盲山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端