还是看不进去

寻问
2018-04-15 14:29:10

看了第一集,目前的感受还是不喜欢:

1、没必要跟原版对比,咱们编剧写故事的路子就跟人家日本完全不同。日剧是短小精悍,我们是恨不得五六十集;文化源自中华的日本人,无论电视电影还是日常风格,都比咱们要注重和擅长留白,台词总是角度陡峭而点到为止,咱们的故事冲突总是大开大合动不动哭天抢地无病呻吟,配角老是闲话家常垃圾话太多,集数多那就演职员多啊广告商也多啊,要养一大帮人呢,是没法往简洁写;

2、那放在一众国产电视剧的行列里面,是不是一部合格的作品呢?我不知道,我才看了第一集,当我看到女主角一边吃玉米在路边哭起来,然后旁白那几句直白的狠话的时候我就在想:好了,走向八九不离十了。

3、我更喜欢日剧。对我来说,电视剧就应该只是生活的奢侈品。他们写故事的方式才是文字视觉化的正确模式。

4、但还是比北京爱情故事好看!

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端