这部剧是会给你惊喜的

玫瑰玫瑰我爱你
2018-04-15 14:24:26

首先声明,作为蔡徐坤的粉丝,我不敢保证自己的滤镜完全摘除,但我可以保证,我在尽量做到不带滤镜的去评判。

其实这部剧刚出来的时候,我并没有对此抱有什么太大的信心和希望。毕竟蔡徐坤并不是学表演出身,这部剧也是在他空窗期进行的,另外了解了一下原著,偏校园中二风,我的确是并不太感兴趣的。

但作为粉丝,我还是前去支持了这部剧。可能是国内这种类型的剧就很少,且孩子们都是新人,表演技巧的确有待提高,第一集挺尬的。第二集后面的叶麟落泪是让我大大改观的一幕。之前一直了解到的是这部剧是一部校园风中二风轻喜剧,也的确对坤坤演技有所担心,但看到叶麟落泪的那一幕,我突然就觉得很不错。很多东西,很多细节我觉得蔡徐坤表现得都是很棒的。第二集结束时落泪妈妈突然打来电话叶麟擦眼泪调整情绪,后面几集被同学叫上天台的心理活动,回到教室被老师同学误以为带危险品的表情,被女孩子欺负到无奈的表情,这些细节处理我是为坤坤感到开心的。顶锅盖说,我觉得和只会面无表情比起来,我很满意坤坤的表现。

此外,我还想说的一点,这部剧在后面是一直吸引我看下去的,很重要的一点是,我从这部剧中看到了自己高中时期的影子。或者准确来说,看到了自己高一时期的影子。和班里的某个男生玩的好,会欺负他让他替自己做什么什么事情;班级里始终会有好好学习的,有受人欺负的,有帮助别人的,一幕幕生动的画面,的确是会让我想起高一那段很美好很欢乐很无忧无虑的中二时光的。

这部剧另一方面让我感觉很好的是,他一直在传播正能量,前面几集讲的是有关校园欺凌和对待男女关系的事情,后面预告也会讲到帮助同学克服性别认知障碍,这些也让我觉得整部剧充实了很多。

这部剧的演员都是群新人,在演绎过程中也的确看到了他们仍然存在的表演不足和短板,包括有时候表情过于夸张等等,都还需要不断钻研不断改进,期待他们的进步。

我是粉丝,但我不会为吹而吹。演技还不错就值得表扬,演技有待提高就指出来希望他继续改进。每个人在成长的道路上都不是一蹴而就的,我不会因为自己是粉丝而闭眼吹,也希望路人们不要为了黑而连剧情都没有认真了解过连演技也没有认真观察过就对一群孩子的努力判了死刑。

我才不会被女孩子欺负呢的更多剧评

推荐我才不会被女孩子欺负呢的豆列