头号玩家 头号玩家 8.8分

啥时候豆瓣影评有了“话题”这个话题。。。

豆瓣的一片豆子
2018-04-15 14:16:53

好长时间没有随便写写了,但是看到大家都说这部电影好看,我就忍不住要吐槽了。

我觉得好看一点都谈不上呀,在我心目中,好看的电影一种是剧情好,看完让人唏嘘感慨,例如昨天看完的《暴裂无声》以前看的《美丽人生》,另一种是给人眼前一亮的那种,例如《至爱梵高》、《变形金刚》等,这部电影归为第二种,可惜没有抓住我的眼球,啥彩蛋之类的,我玩过的游戏很少,基本不知道。

我就说说我看到的几点吧。那个反派角色,妈蛋,叫啥来着,忘记了,在绿洲的设计者身边打杂的时候,建议说将游戏角色建立一个等级制度,白银之上是黄金,黄金之上是钻石。。。然后用户可以充钱来使自己的等级更高。是不是很熟悉,现在短平快的手游都是这样。 然而大佬就是大佬,并没有🐦他。

这里我想表达是,游戏创作者要使游戏回归“游戏” 的本质,游戏使人快乐,暂时性忘记烦恼,让人们获得满足感成就感,想想小时候小霸王上面的游戏,魂斗罗,影子传说。

我想说的第二点就是,游戏世界是虚拟的,是作为真实世界的补充,真实的世界才是最重要的。刚开始看的时候我就很不解,为啥大家都沉迷于这个 VR 游戏而不去工作或者做其他事情,虽然后面有说明原因,但是这确实很奇怪,试想如果哪一天我们的世界也变成这样子,在虚拟世界中去认识其他人,而不是真实的世界,那真是舍近求远了。

还有一点,我曹,为啥绿洲的设计者是单身,而且看起来有点木讷,不敢和喜欢的女孩跳舞,这是对我们程序员的认识吗?

妈蛋,虽然我也确实是这样子的

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列