我的大叔 我的大叔 9.3分

你很懂事与fight

蚊香
2018-04-15 14:11:58

目前已经播到第8集了,至安和大叔之间的感情可以用这两个词来形容——“你很懂事”and“fight”

但是比起大叔对至安“你很懂事”的带着点同情又有点佩服至安这么小就是孙女家长的好人思维,我更想知道至安是怎么会对大叔说出“fight”这个词的。

从至安本身来看或许可以用dear moon 这首ost的一句歌词来形容“你对我而言是如此耀眼,因为我是这么黑暗的夜”虽然IU是以奶奶来写的这首歌,但是我觉得这句话放在大叔和至安身上也同样适用。至安是抹不开的夜,是见不到黎明的黑暗,而大叔就是黑暗中的一抹月色,在至安20年的人生中应该第一次遇到大叔这样的人,IU在vlive里也提过对我的大叔这个名字的理解,说更应该叫“我的大人”从第六集大叔问至安为什么大人开始,大叔就好像担任了一个至安生命中缺席了20多年的导师角色。至安是聪明的,同时也是不通人情的,在地铁上大叔给至安科普奶奶可以免费接收疗养的时候问这么多年没人教你这些吗的时候,我才突然想起至安也还是个孩子啊,而且是无人管教的孩子,大叔对至安来说是特别的,所以后面大叔请至安吃饭的时候至安才会问大叔“要我帮你杀了代表吗?”后面大叔跟至安说起人生的外力和内力的时候,大叔说原来自己以为拥有的内力原来不是自己的啊~至安是在上了楼梯后沉思了一会才对大叔说的fight ,我觉得比起鼓励,更像是想给大叔新的内力,后面大叔在马路喘息这说fight 也呼应了这里。

附带第八集我最心水的地方

酷狼