头号玩家 头号玩家 8.7分

谢谢你的代言,干的漂亮!

马仕虎
2018-04-15 看过

久闻其名,终于得以一见,赞!虽然短板明显,但观影感受极佳。有趣的设定、丰富的细节(彩蛋)、绚烂的特效、畅快的节奏,以及幼稚的剧情、尴尬的感情线。巨大的信息量让人不敢喘息,时不时的致敬总会令人莞尔一笑。一定程度上,导演可能想表现的太多而故意忽略“Less is more”,眼花缭乱的装饰下实际是个简单和通俗的故事。

最最令我感动的是,影片对喜爱ACG的人群或者说是对“宅男”们致以了极大的尊重和善意,为他们奉献了他们所想、所盼的元素,代他们向世人展示了他们“羞”于或者不屑于表达的纯真、正直、善良等美德,甚至代主流向他们进行了善意的价值观输出。我虽然并不痴迷于二次元,但以并不算少的观影经历、对科幻题材的喜爱、有限的漫画游戏经验以及身为男生天然对ACG的好感让我在观影时感到了愉悦和温暖。

谢谢你,头号玩家!

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端