孔雀 孔雀 7.9分

今天才知道顾导原来这么棒

闹布爪
2018-04-15 14:01:55

因为顾导最近有一部新电影上市,让我突然想到了这部孔雀。很多很多年前看过一次,根本没有看懂,这次重温,感觉顾导实在是太有才了。有点喜欢他的表现手法,就是不着急的,然后让你看的时候让你有一点疑惑,又有一点悲哀。这次看着弹屏,终于把片子明白了七八成。张静初外表、身形、眼神都很符合这个角色,几场戏也比较出挑,但是在全片中对于发生事情的随机反应,还是比较欠缺的,这可能和她本来就是大专导演系出生有关。当时这个角色还有一个b角,也是很清纯的江一燕,听说两个人是一起接受开拍前的手风琴、自行车等等训练。现在江现在还是保持10几年前的样子,发展的也不错。张静初扮演的姐姐,其实很多时候还是留于表面的倔强,对这样一个对自身有很高要求的人的角色的定位还不够丰富。并不是简单地要出人头地的事情,以及失败后就痛苦的闹一场而已。

接着说一下这个哥哥,看的看的时候只记得他胖的不行,这次觉得他演的真的很好,感觉就是他本色出演,眼神动作都非常好,看他的资料,他也是导演系。之后也没有什么作品,很可惜。让我想到了一部《张大民的幸福生活》你的男主角,也演的非常好,和这个哥哥属于同一类型的演员。之后也没有很好的作品。中国实在是很缺好作品好角色。

最后说一下这个弟弟,影评里有很多人说他很帅,给我印象最深的,是他在澡堂里给胖哥哥脱裤子的镜头,所以说顾导很厉害,这个镜头抓得很好,表现的也很好。最后弟弟成为一个吃软饭不工作的男人,我觉得也很有现实的普遍性。

最后的最后,孔雀开屏了却没有观众。

孔雀的更多影评

推荐孔雀的豆列