去他的错过才是美好

白大猫
2018-04-15 13:57:54

不过九年,男女主老的可真快阿。三部曲里最爱中间这部,大概是觉得黎明破晓太浪漫了,两个学生,不食人间烟火,而第三部试图给一个答案,好像告诉我们再浪漫的开始也抵不过岁月的侵蚀,哼,我不信。

9年过去了,席琳的女权主义倾向越来越严重,强势犀利,说话不再温柔犹豫。杰西依然像一个不愿承担责任的大男孩,但同时也带着美国人特有的呆萌和自嘲,实在是很喜欢美国人骨子里的这种包容友好不自以为是。

席琳问杰西是否赴了当年之约,杰西说你先说,我心里笑了一下,我想席琳如果说没去,杰西就可以说去了,反正查无对证,我错了,杰西对席琳说我也没去,那一刻,我感到岁月不只让杰西变丑了,也让他和当年的小男孩不一样了。席琳还是猜出来杰西去了,问杰西可有艳遇,杰西说有,我又遇到一个法国女孩,这本书是写你俩的,面对杰西的淘气,席琳笑了。那刻,我想,能嫁给这样的杰西多好。

作为一个绝对的理想主义者,我并不认为聪明的女生就一定犀利强势,相反,随着越来越多的经历,一个人越容易包容很多事,忘记很多事。喜欢一个人,可能就是某天你想要迅速结束见面回家看书,应付地说了一句话,而他回了一句,一句到你的心里的话,然后你的世界就彻底颠覆了,天地安静了。此后他可能变胖了,变丑了,你看到他越来越多的缺点,但是心里依然会笑眯眯的,因为他还是你第一次遇到时,等你的那个人,浮躁的人群中只有他是安静的,这就够了。从此,可陪他君临天下,可陪他东山再起,可陪他塞外牧马放羊。

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列