头号玩家 头号玩家 8.8分

虚拟,现实,有人长醉不愿醒

天空之虫
2018-04-15 13:45:51

和疯狂的麦克斯类似。整个世界在末日时代陷入了极端的狂热,只是麦克斯热衷的是争夺生存资源,头号玩家热衷的是打怪升级爆装备。

屌丝逆袭打败权势赢得胜利。贫民窟的z和其它玩家在现实和游戏里击破了第二第三大的公司,而且在“公会战”里完虐人家组建的庞大战队和智囊团( ̄ー ̄),最后赢得了绿洲的主导权,这个套路很励志。

现实和vr,哪个才是真实?当所有人都迷恋于虚拟现实,充值,逛夜店,电影,恋爱,网购,赚钱,神装,荣誉和成就等等都可以在绿洲实现,不问出身不问地位只看排名崇尚实力和装备。更何背景是世界衰败时期,这些在现实里难以实现吧。绿洲,名字本身就很有寓意。z对女主说你这里很安静,以及末尾升华主题要求服务器每周关闭两天,就是老皮导演的反思吧。

情怀党的福利。我能认出的,蝙蝠侠,金刚,守望先锋,神龟,闪灵,铁甲钢拳(?),哥斯拉,高达……高达出现那一霎那,我真想大喊一声“刚大木”(*_*)

还是感谢这一次观影,我们很开心,谢谢老皮

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端