起跑线 起跑线 7.9分

印度的喜剧都是催泪的,剧情中有喜有悲,感人的,但还是超喜欢看印度的电影

暖暖
2018-04-15 13:43:01

“望女成龙,煞费苦心,身心俱疲,茫然若失,不忘初心,方得始终”。二十四个字概括本片表面上的剧情。表面上说的是孩子择校的问题,其实择校的不是孩子而是家长,而且家长择的当然也不是学校。本片是戏剧性的像观众展示了印度整个社会阶级分化严重的社会问题,以及阶级分化所导致的多方面影响。最后男主演讲结束给台下众家长的镜头非常的精彩,有些人其实完全认同想要鼓掌支持,但是能吗?因为还是要考“名校”来打开自己上升的通道啊。人们并非真的不知道怎样是“正确”但却深陷其中难以挣脱社会的束缚。本片面上我觉得本剧真正带给大家的应该是没有正确答案的思考。我究竟希望自己是个什么样的人?我究竟想要什么?

34
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端