亲爱的 亲爱的 8.4分

这是一部很好的电影

2018-04-15 看过

前段时间看到一个河南老人历经十年一直在寻找儿子的新闻,儿子十年前走失,老人一直没有放弃寻找,脖子上挂着寻人启事踏遍大江南北,十年的时间,老人一直在坚持,还将一直坚持下去。我想到了这部电影。骨肉至亲,被切骨切肉该有多痛。 我观影不多,踏进电影院的次数更少,亲爱的这部电影最初吸引我的并不是题材,此前并未看过预告,只是因为看到赵薇等实力演员,和家人买了票观影。 虽然是拐卖的题材,这种大可以煽情博取观众眼泪,也可以痛骂人贩子弘扬正义走主旋律,但整部影片看下来,它是一部很质朴,很克制隐忍的电影。 演员的演技不用多说,都是实力派演员,赵薇出场时我还猛一下没认出来,突破自己以往的风格。 影片中第一个泪点在鼓掌那里,郝蕾饰演一名走丢孩子的母亲,讲了自己的经历后泣不成声,周围人鼓掌安慰“鼓励!鼓励鼓励鼓励!鼓励!鼓励鼓励鼓励!”在这一片整齐的巴掌声中,我莫名就红了眼眶。同是天涯沦落人。 第二个印象深刻的片段在众人误解了非法捕猎者是人贩子,一番追赶后,发现并不是孩子,一车人在大巴车上的沉默,没有一句台词,但那种绝望却深深的感染了观影的观众。 故事的真正开始是在孩子找回来后,双方的痛苦,全体人的欣喜与巨大的心理不平衡。我做了那么多为什么是你先找到孩子? 将这个现实的题材搬上大荧幕,我很钦佩导演,他让更多人看到了这个社会问题,在面对街头乞讨的孩子时可能会思考会不会是被拐儿童,在关注被拐儿童时多看几张面孔或许就能帮助一个孩子回家。中国缺少这样的现实电影。

亲爱的的更多影评

推荐亲爱的的豆列