星之声 星之声 8.2分

宇宙的思念

destiny
2018-04-15 13:37:24

看到梁文道在“我执”里提到了这部短片就来看了看。我喜欢这个题材,可能不能不要用高达啊。

喜欢的内容手码如下。

喜欢的内容手码如下。

虽然邮件传送的时间会渐渐变长,但就算是冥王星最外端的奥尔特星云,也不过是半年时间而已。 而我变得,只是在等待美加子的邮件。 阿升,关于我,我不知道你会忘记吗? 喂,我们就像是被宇宙和地球拆散的恋人似的。 那扇绝对不会开启的门,不要一直去敲打。 24岁的阿升你好!我是15岁的美加子,我到现在也非常非常喜欢阿升。 美加子的短信只有两句是有意义的话,剩下的全是乱码。可即使只是这样我也觉得是个奇迹。 -喂,美加子,我啊。 -我啊,阿升。我怀念很多东西,毕竟这里什么都没有。 -比如春天的云,冰冷的雨水,球风的气息 -落在伞上的雨的声音,春天松软的泥土,深夜里便利店让人心安的感觉 -还有呢,放学后凉爽的空气 -黑板擦的味道 -夜里卡车驶过的声音 -雨中柏油路的味道 -阿升啊,这些东西,我一直 -我一直,想和美加子一起来感受 -阿升,我们虽然距离很远很远,非常非常地远 -但是思念或许真的可以穿越时间和距离 -阿升,曾经这么想过吗? -如果,如果只有一瞬间能够实现,我会想些什么呢?美加子,你会想些什么呢? -喂,我们想的事情必然只有一个 喂,阿升,我在这里啊。

想起了云天明思念程心的孤独,想起了他送一个星星的浪漫。在宇宙的背景下,时间和空间都显得苍白无力,还是思念好啊。

星之声的更多影评

推荐星之声的豆列