千与千寻 千与千寻 9.3分

千与千寻感悟

Roy mustang
2018-04-15 13:23:48

千寻象征着纯真,千寻看到外面淋雨的无脸怪,给他打开了门让他进来,无脸怪被人真诚以待之后就一直想感谢他,比如那个上等药浴。他是一个单纯的无脸怪,他用变出黄金勾引青蛙然后把青蛙吃了有了说话的能力,就说自己是一个客人,然后因为他有变出金子的能力,里面的妖怪都给他好吃的来讨好他撒金子然后疯抢,但他吃的那些食物越多他就越丧失他的纯真,最后连汤婆婆也制不了他,他嚷嚷着只要千寻,千寻来了之后他捧上一大把黄金给千寻,千寻却说不要,我要的东西你给不了。黄金洒落一地,旁边小怪涌上来疯抢。在浴池的时候,他再遇千寻,一席话后,他心态爆炸,把头缩进去哀嚎:我好孤单我好寂寞,千寻却给他了要给她父母用的苦丸子,随后无脸怪开始发吐,把吃进去的东西通通吐了出来,最后又变成单纯无脸怪,一心更党走,他一直追随着千寻,他想要的不过是个不要他的黄金,一个真心对他的朋友罢了。 千寻的父母刚进入幻想乡的时候(其实那些食物象征着,社会的权利金钱地位关系主义。。)她的父母一看见就狂吃,他却没有动那些,最后他爸妈变成了猪🐷。。 宫崎骏描绘的幻想乡其实映衬了我们的社会,丛林法则,找个工作巨难,以及不努力工作就会变成猪,新人被欺负做又累又脏的苦活,千寻并没有迷失自己,坚持着心中的美好,一步步走下去,最后离开这个世界,她明白了爱与责任和友情。这波不亏

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列