金色梦乡 金色梦乡 8.4分

观后感

哦撸马
2018-04-15 13:15:23

啊啊,这部也终于补了!之前看书看完了免费的章节,后面要二十块,当时书币没攒够,就放置了,其实心里一直很好奇这究竟是什么故事。

雅人叔演这个角色非常合适,一张好人脸一看就觉得是无辜的。虽然我一直好奇的为什么要栽赃他暗杀首相的罪名这点到最后好像也没说,但是逃亡路上真是别样精彩。

在逃亡开始的时候他就说了一句话:我现在唯一的武器,就是信赖他人。明明正是轻信旧友才导致逃亡的地步的,然后又被后辈出卖给了警察,他还是说出了这样的话。

但这一路上,担心他的人,挂念他的人,帮助他的人,却令人无比温暖。被迫骗了他的旧友临死前让他一定活下去,被迫出卖他的后辈在电话里叫他逃走,同事假装被劫持助他逃脱,路遇的杀人狂帮他打听情报还为他牺牲,父母相信他在电视上叫他继续逃,巡警大叔静静听他诉说,医院的陌生大叔教他使用下水道逃脱,烟花厂的儿子帮忙搬运烟花,前女友实施了逃脱的障眼法…整个过程也令人紧张激动,惊心动魄。

最后等到的结局并非皆大欢喜,旧友没有重聚,亲人没有团圆,正义也始终没有战胜邪恶,可心里却分明觉得畅快。想来是因为这电影达成了我想看到的另一种完满。它借黑色幽默嘲弄了:国家机器和大众媒体对个体生命的专横介入与轻视;然后用摇滚般的投入尽情赞美了我一直深深热爱着的:自由,友情,青春,还有披头士的歌,夏夜烟花映亮整片天空的瞬间,日后成为你我间密码般的存在而当年却只是有的没的随便说着的小事。

金色梦乡的更多影评

推荐金色梦乡的豆列