观后感

哦撸马
2018-04-15 13:12:43
提示:这篇影评可能有剧透

伐木工人宣传片,内核是城市青年上山下乡接受贫下中农再教育。可能是国内太多,别说剧了,变形计那档节目也是这类,所以内核上我实在不觉得有意思,可能也因为我实在讨厌大自然难以受触动…

但是内容上却还是很有趣,能把这个题材拍的那么幽默,还穿插了山神、超恶俗的生殖崇拜,但是看它这么恶搞的样子,依然只想哈哈大笑,就原谅它吧。一定要说的话更闪耀的是它青春片的那种热情感。虽然对林业的尊重也很主要,“林业是这样的,做得好不好,死后才知道。”应该说前半着重在尊重林业,后半着重在青春。青春感是让上山下乡改造显得不那么只有主旋律的救星。山神的部分稍微有种在看宫崎骏的感觉,那种奇妙感温暖感。

虽然它讲故事讲得那么好,我看完还是不会愿意去大山里住的,拒绝。水蛭简直太辣眼睛了!鸡皮疙瘩………

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哪啊哪啊神去村的更多影评

推荐哪啊哪啊神去村的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端