飞虎极战——卒章显志的精彩

清风舞藤
2018-04-15 13:02:04

我知道看了第一周的剧情大家都很失望,我也一样。但是进入第二周,聂sir被陷害为黑警以后,剧情开挂一样给力了。个人觉得现在精彩程度超过使徒1。

阿朗身份设定的非常巧妙,恐怖分子除1人外,其余都不敢动他,而聂sir则是黑白两边攻击的中心点。看点是干爹和干儿子俩怎么高IQ& EQ巧妙引警方反恐找黑警。也解释了剧名关键字为什么是飞虎&潜行:飞虎队1组的组长兼沙展去潜行了。

想打四星半,扣掉半分是花了7.5集铺陈人设和环境背景,导致很多人对这部剧印象差,如果只花2集,感觉彻底不同。

还有一点要赞的是,吴ron终于不是单纯的冲动警察人设咯,终于觉得他这个督察有点风范了。从第一周一路吐槽他从冲动少年演到了冲动青年,而第二周一开始觉得他智商终于上线了可是情商不够,为什么不能跟师父有默契的暗语,为什么一定要有妙的想法和对陷害事件有怀疑就告诉爸爸和全世界,他难道不知道身边每一个人都可能是黑警么。但是看到后来,终于觉得他情商和智商一起上线了。

再有一点,这部剧比以往的剧进步的一点,是警方科罪组有了高科技的系统去监察和寻找疑犯,所以相对应的是干父子俩也巧妙的躲过这个系统。当然罪犯也在躲。让我联想起法证先锋系列,我和小伙伴们都觉得12更好,因为剧情方面情节紧凑推理环环相扣人设也比较赞,3主角人设天怒人怨,配角比较出彩,案子设定上精彩程度降低了。而我表弟却觉得3更好因为更高科技,他一个小少年受不了12破案还做在一起放ppt,3这样破案直接人手一个T.pad,再电脑模拟杀人场景和各种轨迹痕迹,他觉得更爽。这就是科技进步的力量吧。所以飞虎之潜行极战这一点也很赞。

请各位一定要坚持到12集,真的是越来越精彩。卒章显志的剧其实挺惨的,观众不坚持到后面都没办法发现这部剧的好。编剧有好的内容,却一开始没把故事讲好。如果多设置一点悬疑,或者不设置悬疑却把前7集浓缩成2集会好的多。

最后要吐槽这个剧的制作方,是大陆做的字幕吧?为什么通通把O记(全称是:有组织罪案及三合会调查科,简称反黑组)通通字幕打成重案组?我看得粤语,不知道国语配音会不会直接配音成重案组?这两个部门性质不同,一个是科一个是组(组比科小),而且是彻底不相干的两个部门,一个在行动处底下,一个在刑事及保安处底下。tvb剧科普了几十年的警察系统,两个部门都有无数专题剧讲解的,被这部邵氏的剧一下子弄到解放前了,手动拜拜。

再有,把CID字幕也写成便衣特警了,它就是便衣警察的统称,不是某个特别的部门的称呼。香港警察就分军装编制和便衣编制两种啊。除军装(巡逻小队psu,机动部队ptu,飞虎队SDU,特遣队TF等少部分部门)以外,别的都是便衣啊!重案组,刑侦队等等都是便衣。

飞虎之潜行极战的更多剧评

推荐飞虎之潜行极战的豆列