暴裂无声 暴裂无声 8.2分

暴烈无声,时代亦无声

Susa
2018-04-15 看过

矿藏在地底暴裂,愤怒在人心暴裂,绝望是说不出的喑哑,被掩埋的终究悄无声息。

无声比有声更有力量,是父爱冲破千军万马;

无声比暴裂更为悲壮,是智能将朴实的人类拖入深渊。

当初的《心迷宫》携带了不起的剧本而来,如果没有成本问题的掣肘,能在画面上更美学化,那将会成为国际的经典大作。

而《暴裂无声》有异曲同工之妙,却更为绝望;如果说心迷宫里的死者并没有激起观众多少同情,因此那人间蒸发式的结局倒引起松弛的快意;那么暴裂无声里孩子失踪的惨案,罪恶逍遥法外的沉沦,还有意境化表现中,孩子走上山头,在原始的黄土地上看着人间钢铁堆砌的城市,都令人感到张口说不出话的悲哀,这悲哀,真正"无声"。

心迷宫里,最后那段"自首"的字幕,讪笑着审查制度的可悲; 暴裂无声时,我也一直在等"罪犯伏法"的字幕出现,果然,社义正能量从不令你失望,增添多少迷梦———但是在现实中,在历史中,多少黝黑的、肮脏的,都如同那矿山坍塌,埋葬了一切旧痕,不得而知。

这每一次的片尾过审"字幕",也都是无声地,无声地凝视着我们这个滑稽时代。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端