我没有哭,只是眼睛进了泥石流 (写的乱,慎点)

拈花一笑浮若尘
2018-04-15 12:46:52

写的很乱,慎点。

我没有哭,只是眼睛进了泥石流。 白天加一个通宵一口气看完这部剧。第一次看一个剧哭的稀里哗啦…… 走心台词一次次戳中了我,到最后哭的窒息那种,是失恋才有的,从未想过自己会因为一部剧这样…… 说起来很搞笑,我是从一个知乎答友的回答里面的台词截图戳中了我,有了看剧的念头,然后一查才发现已经是上映有一段时间的剧,却现在才看到,这么好的剧居然没人安利我(´ . .̫ . `) 但是看到了这部剧的我又感到荣幸。

女的人设很真实。 30岁就像是一个节点 如果过去的那些年还算是得过且过的话 那么站在这个节点上的智昊已经清楚的发现自己需要转折了 她开始今生第一次认真地考虑 自己想要的生活是什么样子。

写的很乱,慎点。

当我下定决心为了梦想奋斗的时候
我以为我的人生
就是要独自走过这黑暗的隧道
但也没想到是这么黑暗
也没想到会这么孤独
到底……
到底还要走多久
现在在远离他乡的大城市追逐梦想,慢慢奋斗的你还好吗?

有时候我们也甚至怀疑:

活着已经很不容易了

没有人可以给别人幸福。

我一开始就很理解男主,看似龟毛,木讷,但是又是认真地活着,即使他一开始观众可能看起来觉得像一个僵尸男主角。我一毕业就自己还着房贷,每个月那天就是世界末日……

他说过:

能够这么说的人一定是有了痛彻心扉故事而后的体悟。

同样也是这么觉得:

让自己幸福就已经够难了
不想给别人添麻烦,也不想让自己疲惫的心再再受伤

感情一直不顺利的我自己可能一个人孤独终老吧,像男主角一样还着房贷养一只狗和猫,过着安静的人生。

因为我跟女主想法大致一样,人生第一次是因为相爱而结婚。但是很难……很难……

但是正如台词:

我们不是因为相爱而在一起,而是因为你需要我,而我恰巧也很需要你

婚礼结束后 世熙和丈母娘的对话也很有深意

没有截图,自己亲自去看看哦( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

有道理啊:

话从人的嘴里出来 消失在人的耳朵里 但是有的话 并不会消失 进入人的心中 存活下来 在我心中生存多年的话语 是什么时候这样消失的呢 曾是那么努力都无法忘却的话语 就算昨天活过 也不一定了解今天

话从人的嘴里说出来 消失在人的耳朵里

但是有的话 并不会消失 进入人的心中存活下来

话语也要说到人的心里 才能活下来

你要说出口了 才能入听者有心

但愿自己也是如此:

有人到来 其实是一件很惊人的事 他会带着他的过去 现在 还有他的未来 一同而来 是一个人 一生的到来 很容易粉碎的 所以也可能曾经粉碎的 他的心 走向了我

如果我们不努力,是不会理解彼此的。这是世界上,存在爱情的。

但是这部剧值得慢慢品味。

爱情,亲情,友情。

仔细看看,你会发现你身边每个人的心都是善良美丽的,但是美丽的外表变得错综复杂,那份美丽我们就不能轻易察觉。

珍惜现在的每一时刻,身边的人和事物。

每一个人的人其实最后没什么差别,但是你要小心翼翼看好自己的星星兜哦!

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列