冰之恋 冰之恋 7.3分

shesely
2018-04-15 12:19:24

买碟是早就买好了,可是拖到现在才看,真是有些说不过去^_^

不过现在能定下心来重温我的“定情之作”也算是一种享受

《冰之恋》是我第一部认识东健的剧集,当我换到凤凰卫视的时候,我被穿一身红色冰球服的小灿深深吸引住,简直是帅到没法形容,让我惊呆了许多。美男子啊。看过wooyin的评论,他就是因为年轻真正的年轻,那份自信,那份叛逆,真是正当年少,可爱至极。不能说他是应该说是阳光的很有腔调的那种,而且画面也漂亮多了,东健也越长越帅,比起青出于蓝,真是不能比啊,真是电视的效果啊,电视年代的质量直接影响视觉。呵呵。

对于我这个喜欢运动的人来说,看过《冰之恋》也让我对冰球产生了迷恋,关注冰球,想起小灿的英姿。总之我觉得这部剧能把非专业的球员及球技拍的如此淋漓尽致,还有教练的严厉,真不愧是大韩民国,对事情的严谨和认真还有专业。真丰富我的冰球知识啊:)呵呵。

买碟是早就买好了,可是拖到现在才看,真是有些说不过去^_^

不过现在能定下心来重温我的“定情之作”也算是一种享受

一上来,小灿似乎是个配角,他认为大家都不重视他,其实他是非常幸福的,大家都这么爱他,关心他,哥哥为了他放弃自己钟意的大学,姜泰浩说小灿不好,他极力维护。不过他真的是非常爱小灿的,这份兄弟情深也让我感动不已,他哥死的时候小灿是最伤心的,不过人为什么在世上的时候不知道好好珍惜呢?即使爱一个人也应该告诉他,让对方无条件的付出还要看他受苦,于心何忍,所以不应该这么任性。还有常宇与泰浩小灿之间的感觉,常宇性格内敛的人,善良重友情的优柔寡断,这也是导致他直接失去与小灿竞争的机会,我很感动于常宇那种自责的心情

他是小灿的攻势如此猛烈,让瑞铃感觉到小协仿佛回来了,我感觉是吧。兄弟登山总有对方的影子存在,而泰浩是个情感强烈,报复心,嫉妒心但又很脆弱的一个人物,他用强势来伪装自己的脆弱,不过他是非常有同情心,一旦打开心门他便会全力爱对方,他总算还有在乎的人他的母亲!

总似乎是在写小协,不过后半部的剧情更是着重于小灿,连比赛的细节和恋爱的过程都拍的具体,至于小协与瑞琳的感情我觉得真的是发展太快了,一盒录影带,几句话?有些不可思议,让人感觉有种急着要让剧情发展的感觉。其实我认为这个角色的性格还是和《英雄》有点类似,都有点不顾一切,叛逆的感觉,当然小灿的命运要好得多。没这么多坎坷,所以说这部剧应该还是纯偶像剧的感觉,非常棒:)纯纯的爱加上热爱的运动的一群热血男儿。97年的作品还是非常不错的。第一次认识李升燕,觉得和当初的韩国女明星差不多,喜欢化浓妆 ,没特别的感觉。和《我心荡漾》中的金南珠有些象。远看还有点象蔡琳的说。我甚至觉得瑞琳有些自私,连小协的一个拥抱也不肯给,然而对于小灿的猛烈攻势,他却能说她想他,真是让小协失望至极

ps,纬来戏剧是台湾什么台?不过我觉得东健戴耳环真是酷毙了,有个性那副玩世不恭的样子

让我想想,在期间睡着过十分钟,还打过十几分钟的电话。。是在最后两集的时候,已经没什么可看性了

冰之恋的更多剧评

推荐冰之恋的豆列