罗拉快跑 罗拉快跑 8.1分

罗拉,快跑!让我们也一起去跑!!

shesely
2018-04-15 看过

劳拉,快跑,这部影片早在2000年就耳熟能响,听说视觉效果很不错,今天去看确实有同感,镜头的切换,写实效果真的很棒!

镜头一:劳拉的男友因为丢了100万,正在苦于找不到方法解脱,他打电话求助劳拉,求他帮忙,劳拉要他等她20分钟,一定要等他,电话抛在天空中落下挂上。。她出去时,妈妈要他买东西,她妈妈在和一个男人打电话,劳拉在楼梯口碰到一条狗和一个恶汉,他被这狗吓了一跳,但是绕了过去,出了门,他不停地跑,首先他撞了一个推着婴儿的老太,这老太骂了罗拉,不过镜头写照了些这老太的故事。用几张照片写实了。随后也经过一个人,就是她男友在车上遇到的乞丐,随后一路上跳过那辆轿车,但这辆车却撞上了几个黑帮的车前头,又碰到一辆救护车,又碰到修女,还有一个骑车的年轻人打算把车卖给罗拉,可她拒绝了,随后到了父亲的公司,他看见父亲与一个女人在一起,她向父亲借钱,父亲没借,而把他送出了银行。罗拉还是不停地跑,当时间到了12:00最终男友MANNI终于抢动超市,罗拉赶到时已经晚了,警方已经到来,然而MANNI丢了钱抛向空中,警察看着空中的钱,却开枪杀了罗拉,罗拉这时要扭转局面,不行,不能这样结束。。。

镜头二:同样的场景,这时劳拉从家中出来也碰到疯狗恶汉,恶汉绊了他一脚,使他脚受伤,所以有些慢了。。这次与另外个老太撞个面没碰到他,后来撞到了那乞丐,但她还是跑,那辆轿车看到罗拉,刹了车,出来的时候也与那辆车相撞,不过这次撞的是后部,这次那个卖自行车也跟劳拉说,劳拉说这是偷来的车,就没再理会,劳拉碰到救护车驾驶员说能否搭便车,这时撞碎了玻璃。罗拉继续跑到银行,她看见父亲与另一个女人在一起,他非常生气,而且父亲也不答应借钱给他,他的吼声把杯子震破,于是拿了警察的枪威胁父亲取钱,出来后一直跑,搞笑的是外面的警察还不知劳拉是抢劫的,让他走了。。。当时间到了,罗拉看到MANNI,她叫住了他,当二个人正准备走过来,MANNI却被刚才的救护车撞了,罗拉又要再次改变,不行不能这样

镜头三:罗拉从家出来,这次他跳过了恶狗,速度快了,也没有撞到老太,没撞到乞丐,碰到修女,他饶道而行,也没和骑自行车的人说话,这个骑自行车的人去小吃店买东西,想不到店主是那个乞丐,这个人又说服乞丐买下他的自行车。。结果乞丐骑着自行车走了。罗拉这次撞到那辆轿车,趴在轿车上,这车主是他爸爸的朋友,车停住了,等劳拉走了,这辆车也没撞到那辆恶汉的车。。这次罗拉父亲是出了银行,上了这个朋友的车,劳拉来迟一步,他决定去赌场,去博一下,结果他的吼声让珠子停下来了,太奇妙了!!!他提了钱,他一直跑,车子都让她,结果车子失去方向,这时偏偏他父亲的车子突然相撞,后来看到救护车,在搬运玻璃工面前停下,他就上去了,结果看到自己父亲躺在里面,医生为他心脏起搏,结果他握住他父亲的手,竟然恢复了,太奇迹了!!到了地点,他下车。。这里MANNI走出电话亭,他突然看见乞丐骑自行车,他不停地跑,追逐他,结果用枪威胁,拿到钱了。乞丐要以枪来换,MANNI把枪给他了。罗拉跑到目的地时,不见MANNI踪影,这时他看见一辆车停下,MANNI从里面出来,就是恶汉的车。。这次MANNI完全轻松了,对罗拉说这包是什么?放心吧,一切没问题了。。罗拉还没搞清楚,不过还是笑了,是的,一切都解决了!!!

这部影片导演的写实手法,而且罗拉不停跑的场面真是很有节奏感,整个画面都是跳动的,有层次感,人们的呼吸屏住在罗拉的奔跑中。罗拉为了改变现实,做了不同的努力,结局是美好的,也让人们感悟到,生命是掌握自己的手中,所以只要有一点点的改变,整个生活将会完全改变,象罗拉一样,快一点奔跑,最后结局将是完美的!!这也正是导演的用意

吧。。看完后,我也要跑的冲动,让我们一起奔跑吧!

罗拉快跑的更多影评

推荐罗拉快跑的豆列