爱情是有深度的

2018-04-15 12:14:40

之前我就说过,拍那些所谓的好电影没有那么难,所谓的经典电影不过是世俗哲学化再世俗化,具体抽象化再具体化。

这部电影既不合情也不合理。

举个例子:在一切真相大白之后,直男竟然在他的女友面前禁不住想亲那个gay一口。

我想说不存在能被gay掰弯的直男,哪怕只掰一点点。更惶提在女友面前。

这部电影没有普遍共鸣,就是每个人恐怕都单恋过一个不爱自己的人,即使是相爱的人也有先爱上的,爱的更深的,这是gay和异性恋都会经历的事,也就是说这种现象普遍存在在每个人的人生中。

那为什么好看的那么多却只单恋那一个人,那个人能带给你什么样的特殊感觉是别人给不了的?

太多了,你光把这个分析透彻就是一部好电影了。

这部电影只是在匆匆推进情节,为了讲故事而讲故事,垃圾。

我想说人类的单恋不只是意淫,而是精神寄托,请注意是寄托而不是幻想。

是我寄愁心与明月,而不是想看两不厌。

我爱你你不爱我这个矛盾是这个故事的生命线。

就如《魂断威尼斯》,是一种更卑微的,更压抑和隐晦的单恋,导演应用了很多安静的长镜头仿佛让我感到时间停滞,他对他的爱成了一种纯粹的哲学之美,最后又回归世俗,他被瘟疫夺取生命,只为能见他,再见他一面,再悄悄地爱他,他用他对他的爱浇灌着自己干枯的精神,愿意继续爱他,尽管他并不知道,有时会想,他不知道更好。

电影中的重大转折绝不可以是偶然的产物,比如gay的出柜,绝对不能是直男女友偷翻手机发现的,这个转折点很重要,一定不能这样写。

生活可以不合逻辑,但电影剧本绝对不能不合逻辑,哪怕他的逻辑是荒谬的,隐晦的,但一定存在着,不可能没有。

要我我就会直接挑明,在gay的幻想中直接加上亲吻,至少拥抱,不会稀里糊涂搞个武侠意淫,更像是兄弟朋友之间的情感,如果那个直男幻想这个情节还合理,gay幻想这个就一点也不合理,太平常和贫乏了,没有代表性。

我想说广电禁同性恋影视这件事,它至少没禁恋爱,如果gay圈都是这种垃圾片,我看不出禁了它们有什么不好。

如果你的片子拍的足够好,像《蜘蛛女之吻》,《魂断威尼斯》,广电的罪行将是会载入史册的,我想说《霸王别姬》严格意义上讲不是讲同性恋的片子,更像是一个依恋大哥的小弟。如果中国同性恋片子只有这种没有深度只有糖的垃圾片,我看不出禁了有什么不好。也就是说,在同性恋影视的黄金阶段,包括《上瘾》《识汝不识丁》《类似爱情》种种种种,我每看一部失望一次,看不出禁了有什么不好。

我和X先生 第二季的更多剧评

推荐我和X先生 第二季的豆列