赛末点 赛末点 8.1分

这不仅仅是运气,更是人性。

蓦然格林
2018-04-15 12:13:21

因为猴哥寄的日历本上有这部电影,所以我来看了。看了以后才发现是伍迪艾伦导演的。

电影看完,细思极恐。

在女主角度,觉得斯嘉丽很可惜,不值得为这种男人放弃了自我,最后变得歇斯底里。所以女人,最重要是有自我。她刚出场的时候多么骄傲,离场的时候就多狼狈。

在男主角角度,很可悲,很可恨。最开始是他勾引的女主,他却既想要荣华富贵,又想要私欲。他可能是真的爱诺拉,但是他最爱的还是他自己。他为了爬上上流社会,与富家女结婚,这是爱情吗?在那个家庭里他趋炎附势,没有自我。只有在诺拉面前,他才能袒露自我。但是,他太贪婪了。什么都想要。

相比之下,同样是穷小子娶富家女,我很喜欢唐顿庄园的车夫女婿,没有丧失自我,也不是为了荣华富贵而结婚。

最后,附上豆友的一段话:

一旦女人开始歇斯底里,失去了情欲以外的气息,男人的耐心就耗尽,他要的只是那个性感迷人,乖巧中带一些欲拒还休的你,对他来说,位高权重和金钱是敌不过爱情的,何况是快速消耗殆尽的激情。至少,运气的角逐里,他是幸运和残酷的。

女人,千万不要弄低了姿态,要永远抬头挺胸。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赛末点的更多影评

推荐赛末点的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端