伊莎贝拉 伊莎贝拉 7.6分

shesely
2018-04-15 看过

旧作当年上映旧影评

一曲葡国悲调《伊莎贝拉》

很久没有进电影院看电影,甚至是在电影院看港片距离有些年间了

周日春雨绵绵,空气犹如春雨过后般清新,于是在倾盆大雨的黄昏与朋友驱车来到影城,正逢陈逸飞的理发师首映式,倒是意外,这部影片的上映附和阴雨绵绵天气有种沉重感,正在犹豫选择哪部影片观摩,还是选择剧情片看吧。伊莎贝拉成了不经意也没什么期待的影片。有时不经意的选择往往令人是出乎意料,给出许多亮点

曾经不屑在电影院看港片的,不过这部电影的美术画面很精致,浓郁的异国风情,不似一般的港片,有种越南复古的颜色厚重画面,渐渐的被他的另类吸引看下去

开头的剧情引申出不同的结果,有点类似罗拉快跑,改变了剧情,改变了结果,令人不能用常理去思考这层关系。只是女儿并不是他的女儿,在影片开头想泡过她,把观众戏弄了一番哈!很有黑色幽默

梁一直在寻父的过程?真的以为是他的父亲?只是因为小时候一直与妈妈看到父亲在街口泡妞,因为母亲喜欢父亲当警司在那里调教小流氓,他就以为他是他的父亲。。莫名其妙与他在一起,也把他的许多床上女友赶跑了,渐渐与她的相处发现自己的良心也得到自己最初的美好初恋但相处下去,澳门有不少人追杀他,他为了生存下去,还是要做一些非法的买卖 本想梁买了许多东西好好逃走,但作为有腔调的男人是不会选择逃走,他躺在梁的背后静静享受最后一刻,骑着摩托车的梁很平静淡然不知这个表情刻画的有点妙。演的很好,忧郁,憧憬,送到他进监狱。。。她还是选择执着的等他,对杜来说女人换不断,终于他为了这个女人承担责任,放弃了一切,有的时候情感与灵魂的救赎比任何东西都来的深刻,胜过说一千遍,与张碧欣在一起的快乐与单纯,执着,让他想到许多初恋时候的情形,这部文艺片带着极其深刻的人性分析以及对时代背景的思索

杜汶泽的其貌不扬还中年发福挺着翩翩大肚令人有些失望,也许当惯配角,有过许多的内心历程,演起主角时他的内心与眼神演的特别传神不过整个镜头感与剧情的发展竟有些曼妙,梦境般移动却又不失张力,很少看到这么唯美的港片,老实说这之前这两人具体什么样我都不知道,只听过其名梁洛施真的是颗有希望的新星,高妹好瘦,真象个模特,脸部轮廓很清晰,起初看觉得不这么舒服,但看到后来,他的眼神死扣的盯着他爸爸经历的每个女人,很犀利,还有他的唇很性感,在他没有肉的脸上突显的很迷人,她的执着眼神与张扬个性,在餐桌上那段唱梅艳芳的《梦伴》把她的青春无敌显现出来。事后看了关于她的资料,此部影片是她的写照,也是单亲家庭,那么她的眼神出来对整个人生,对于自己追求的东西就显的特别明确。忧郁,孤独,率性,愤世嫉俗表现的相当出色。也许是人有了经历自然而然表现的很有内容,向青春的宣战,不言败!

黄秋生客串的警司演的够搞笑的,不停的在吃,却相当有个性,他参与此片或许因为他有葡萄牙血统的关系,他的确是个很好配角演员,正邪都演的出色。令人佩服,表情与演技沉稳令人无法超越整个背景音乐快令人压抑至死,尤其是片尾最后一段音乐,抱着狗哭,那首歌快听的我死掉了。。。忧郁

以澳门回归前为背景,小时代的人物,澳门狭窄的街口,堕落的人性,随处混乱的流氓, 还有无度的性爱一些色彩与镜头只有街道才能显现,幸好没有成为父女畸形恋,发生不该发生的情况。

走出戏院,窗外依旧阴雨绵绵,那首悲伤至极的歌还是令人没有脱离出忧郁,在回家的路上一直抑抑郁郁的,我想我只是陷入一种情绪,这部电影会令我有种印象深刻的感觉

为了一部难得精彩,有水准,节奏明快的艺术片港片而记录下!赞下!http://www.isabellathemovie.com

4/14

伊莎贝拉的更多影评