Theovie

无双
2018-04-15 看过

没人写Theo跟Evie就自己写啦,自己动手,丰衣足食。(多图,慎点)

Kai也很好,不过因为Kai跟因因已经很多人写了,这里就不提了。赞演技的也已经有很多贴了,所以这里就主要是写Theo跟Evie的感情线。(有严重剧透)

Theo跟Evie相识于法院。一开始,双方对立,Evie是代表李生告on call宽频,而Theo是on call宽频的人。作为只赢不输的大律师,Evie做好了充分的准备,而且在法庭上怼得on call宽频的代表律师哑口无言。可以说,继续打下去的话,Evie是一定会赢的。而Theo不走寻常路,三方周旋,使得案子庭外和解,并且争取到了对他公司最有利的条约。一心求胜的Evie没想到会遇上这么一个对手,还输得那么彻底,连出场的机会都没有了,于是开始留意Theo 。而Theo,也被Evie在庭上出色的表现震撼,最后还主动跟Evie打招呼,并且一再强调Evie没有输,他们只是win-win。(哎,一开始主动的就是Theo啊😭)其实此时,Theo绅士的风度以及出众的才智已经开始俘获Evie的心。之后,Evie来开工作会议,他们在电梯中相遇。(还是Theo先开的口😭)忽如其来的困lift令Theo的恐惧症暴露,开始大叫,并且害怕的下意识的抱住了Evie,再掉到地上,拼命的用手拍打着墙壁。在Theo最害怕的时候,Evie打开手机的闪光灯,温柔的安慰他,没事了,困lift而已。

毫不夸张的说,Evie这一照,就照进了Theo的心。从此,Evie在Theo的心中,永远都有着最重要的那一席之位❤️。

Theo害怕这会影响到他在Evie心目中的印象,但其实却因祸得福。因为毕竟Evie只有一个人格喜欢winner,真实的Evie最喜欢的,是不完美的Theo。而这次电梯之遇,让Evie进一步的了解Theo,并完全爱上了不完美的Theo💗

十年的恋爱长跑,不婚则分。Theo选择的是求婚,身为一枚浪漫主义者,求婚必然dramatic。首先等一个他认为最适合的时机,就是在Evie打赢官司,他也熬过穷到燶大作战后。他在晚上弄好一个个箭头,写好通知信,打电话问候auntie,收拾好去LA的必需品,满怀欣喜的想给Evie一个惊喜。一大早跑到Chambers去贴通知信,然后贴好箭头,坐在约定的餐厅准备好大餐等Evie 。为了Evie,恐高的他去爬石墙,并承诺Evie,“有你系我身边,我会变得勇敢,我会做到以前做唔到噶事。” & “就算我几甘冇用,我都要保护你。” 遥控飞机吊起粉色的心形钻戒盒,“Will you marry me?” 得到肯定的回答后,Theo觉得那是他人生最开心的一天。❤️原计划是接着飞去不夜城Vegas登记结婚,并得到丈母娘的首肯跟祝福。都在一起十年了,Theo迫不及待的想成为Evie名正言顺的另一半。可惜Evie之前没有坦白她对她母亲的恐惧,Theo计划落空,并被Pina赶出车😂,哎,关车门的最后一句话还是提醒Evie:“甘你小心D吖”❤️

接下来的三天,Pina用典当了求婚戒指的钱赌博且赢得盘满钵满,还顺手把来抢劫的给打跑了,然后跟Dom注册结婚,最后愁擘擘出现并回到香港。而这厢的完全不知情的Theo,在反思自己做错了什么而激怒了Evie,并不停的想联络上她,想知道她的安危,知道她没事后才松了口气,想第一时间陪在她身边。一进门第一反应是抱紧Evie,怕她离开他。在爱情里,爱得更深就输了。Theo总是害怕Evie离开他,所以才不停的制造惊喜;因为害怕Evie会离开,所以Theo永远会第一个道歉并用心的哄Evie。

小小姑娘~嬲嬲豬啊~沉默寡欢冇笑容~系我曳曳~激嬲左你~白痴上头辣到你~~

怕你会愁~伤心顶透~

惊喜彩蛋:S&J的视频惊现Pina Colada哈哈哈

结局 only know you love her when you let her go

and you let her go

潇洒放手的背后,该有多痛啊 T T

可是Theo还是放手让Evie走了,对于他来说,只要Evie幸福开心,就够了💗

即使最终还是没有在一起,爱过,绚烂过,也就无悔了。人生很长,变数很多,一次错过,便次次错过,即使再努力,也回天乏术。毕竟,命运原本就是残酷的。

Theo这个角色真的很打动我,他可以为了他认定的另一半挨刀子,畏高却攀石求婚,怕蛇虫鼠蚁却晚上到沙滩布置蜡烛,只为了能成为第一个对她说生日快乐的人。一个会因为自己保护不了她而自责,因而努力去变强大的人,真的很难得。在一起十年都没有被生活都琐碎磨掉爱情最初的模样,依然一如既往的记住每一个重要的日子,并且准备惊喜,制造浪漫。即使分手后,他依然想保护她,不希望她受到任何的伤害。

插一句:

今天无意中发现b站有Theo跟Evie的视频,推荐你们去看哈

结局

为了帮Theo,Evie使出了美人计并顺利的来到了Philip家,但是却没有找到任何有用的信息。另一厢的Theo在和Kai讨论案情,听到Evie有事,马上飙车去跑马地,车速快到连Kai都吓到说“其实可以慢点的,Theo。”虽然Theo平时都惊惊青青,但一旦是Evie的事,Theo就冷静不了。

“只要她没事,什么都可以。”

第一个冲进去抱住Evie,把衣服脱了给她盖住。误以为她受到了伤害,骂了一句bastard抡起拳头就上去打Philip。Evie叫停,立马就停。

原来陷害他的是那个他一直敬重并且视为父亲的人😢Theo是哥哥带大的,并没有过什么父爱,他一直视阮骅冠为父,为榜样,但没想到阮骅冠只视他为绊脚石💔

就单纯很喜欢这张图💗

原来Theo一直都保留着Evie家里的钥匙,但是为什么他之前都没有用过呢?我觉得第一点是因为他从未怀疑过他和她不会复合😭第二点是他尊重她,就算有着她家里的钥匙,除非紧急情况,绝不会使用,这也是为什么之前来找Evie但撞上Dom那次,他是按门铃的。而这次,她被Philip在记者面前说出有多重人格的事了,他怕晚一秒Evie都会受到更多的伤害,这属于紧急情况,所以他用了。其实出发点还是想保护Evie啊😭

在他和她的这段感情中,他永远都是先低头的一方,因为他太爱她了,太害怕失去她😭

还说会照顾她一辈子😭😭😭为啥这都不是男一😭😭😭

一眼万年

其实Evie和Theo最大的问题是他们爱的方式不一样。

她爱他,所以她答应他的求婚,去接受催眠,不敢坦白,隐瞒了pina跟愁擘擘的存在,竭尽全力去帮他赢官司,怕他受到伤害而分手,隐瞒了Dom的存在,申请婚姻无效,在他有难的时候找她师兄帮他,还不惜抛个身出来使美人计,等等等等。。。

而他爱她,所以他即使在一起十年也还在不停的给她制造惊喜制造浪漫,希望她能继续开心快乐,他求婚的时候承诺保护她,向她坦白一切,被分手的时候去积极接受治疗,发现她结婚了即使心再痛也还能挤出微笑祝福她,在发现她在接受他求婚仅仅两天后就结婚的时候才会那么的竭斯底里,为了她,连自己最害怕的心魔都能克服,等等等等。。。

很难让自己不去想,如果她也能早点坦白,他们一起接受治疗,是不是就能够白头偕老了呢?

第11集

预告:这集高虐,玻璃渣里面夹杂着一点点的糖

为了挽回Evie,Theo来找Dr. Bean治病,刚好撞上苦del del哈哈

然后被吓到了

深呼吸ing

作为一枚CEO,治完病还是要回去上班的哈哈

被老板点名回答问题哈哈

然后发现自己对娱乐圈一无所知,还跑去问Helen那个市民初恋是不是很红, 然后被Helen指出了他的一无所知都是因为眼中只有Evie,隐形糖~

而这厢的Theo,觉得被甩都是自己的错,因为太木纳

到Helen房看资料,眼里心中Evie还是排第一

意外发现自己好像不怕黑了

进一步证实,够细心

证实自己怕黑的老毛病真的治好了,开心得像个小孩子因为他以为离和Evie复合又近了一大步

开心到裂屏哈哈哈

心头大石放下了一点,可以专心工作了哈哈

开始冷静的分析起budget

结果意外发现市民初恋和老板儿子Philip有一腿,想到Philip不停的送花追Evie,又开始担心Evie被骗

事关Evie,Theo眉头紧锁

担心到开车都在想,还差点闯红灯

Theo在下属面前大部分时间应该都是很沉稳的,冲红灯这种举动在平时显然不会发生,所以他的下属才会激动到大叫。这也侧面证明了Evie对Theo的影响有多大,只要事关Evie,Theo就会丧失掉他冷静的一面,即使是在下属的面前。

听到了市民初恋和Philip的关系,还是想要进一步找人证实,完全展现了他作为CEO心思细腻的一面

被信任的下属证实了,还列出了可信服的证据

担心Evie被Philip伤害

一脸的伤害我没关系,但伤害Evie,不行!

就算Evie甩了他,还是担心Evie,哎,这无怨无悔的深情~

被下属“温馨提示”了已经分手的残酷事实

但还是忍不住想要关心Evie

下属继续无情的泼冷水

无视冷水,开始做plans。Plan A: 面对面

Plan B: 打电话

下属继续泼冷水ing,其实想深一层,这个下属也是不希望自己敬重的老板受到伤害吧

经过慎重思考后,还是想见Evie~

做决定,就Plan A啦

下属一脸“我很懂”

继续无视,宝宝已经决定了~就是要见Evie~XD

一脸凝重想着怎么跟Evie开口才好

Evie看到了正在等电梯的Theo,忽然想到Dom还在自己家。。。

在想要怎么去面对Evie,毕竟病还没治好lol

完全没有意识到危机就在自己面前

即将面对暴击却毫不知情的Theo

按门铃后,听到了陌生男人的声音从Evie家里面传出来。。。

一脸错愕,大概以为自己又撞鬼了。。。

Dom开门后,裸着上半身,Theo:WTF???

互相试探对方的身份

无法相信一个裸着上半身的男子会出现在自己曾经未婚妻家里的Theo

很想在“朋友”前面加个“男”的Theo

Theo:老公。。。???

怀疑人生ing

Kai出来了,Theo误会了。

其实想深一层,以Theo的智商,应该不会跟Dom一起误会的,但他还是误会了,为什么呢?原因应该是Theo潜意识就不愿意相信Dom会是Evie的老公。

被提醒已经分手的事实 T T

Theo第一反应:他和Evie的家!那么神圣的地方!居然!被!污!染!了!!

“我们”,可见在Theo的潜意识里,他还是觉得Evie会跟他复合的😭

心疼Theo,还不能接受已经和Evie分手的事实。。。还一心的以为治好病就能挽回Evie,一切还能回到以前T T

被“外人”两个字深深刺痛了的Theo

错愕自己居然被关在了他和Evie家的外面 T T

双眉紧锁

眼神落寞

还是不能相信,曾经最亲密的爱人,如今却沦落为了外人

黯然的走向电梯

快要溢出屏幕的痛苦💔

全然不知其实Evie在他背后的楼梯默默的看着他,同样的黯然神伤

Plan A失败了,那就Plan B。即使刚经历了那么大的打击,但依然没有放弃想要告知Evie一切,希望她能自己小心。有担当的好男人啊 T T

实现了他在求婚时对Evie的承诺,“虽然我什么都怕,但我还是会尽我全力去保护你”

看到Theo拿出手机就能立刻明白Theo是要打电话给自己的Evie。心有灵犀😭

为了不让Theo察觉而及时的按掉了来电。其实Evie也只是不希望伤害到Theo。哎,互爱互虐 😢

伤心💔

忍不住偷望Theo,希望Theo一切安好的Evie

电梯门开了

Theo走了进去

止不住的感伤

看着Theo走进电梯,Evie把手机抱得更靠近了胸口,仿佛要把Theo放得更靠近心里 😭

电梯门很快的关上了

Theo没有发现Evie

此时警铃响了

Evie担心Theo

直接踩着高跟鞋跑楼梯下去

Evie也没有放弃继续保护Theo的念头 😭 真爱啊😭

在想如果这里真的是困Lift,Evie是不是就会去安慰Theo,那Theo跟Evie会不会马上复合?

可惜没有如果,在这部剧中,Theo只是男二 😭😭😭

Evie只是问了“他”在哪里

连保安明哥都能马上知道她问的是Theo,可见他们真的爱了很多年,在所有人的眼里,他们都是极为般配的一对

在确认Theo真的受到了惊吓之后,Evie担心得马上追了出去

目睹了Theo颤颤巍巍的过马路

担心的Evie跟在了Theo的后面,想确认他真的没事

Theo在努力的平复心情

Evie担忧的跟在了后面

Theo转身下楼梯

又拿出了手机

在经历了“外人”和“困Lift”之后,Theo还是没有放弃想要保护Evie的念头和决心

还是想通知Evie,希望Evie不会受到任何的伤害

之前Theo一拿出手机,Evie就知道他是打电话给她,而这一次,Evie没有提前拿出手机按掉来电,这是为什么呢?正如之前Evie在沙滩上说过的,Theo“永远比她想象中还要爱她。” Evie没有想到,Theo在经历了那么多打击之后,做的第一件事情,居然还是要尽力保护她。

Theo听到了铃声

回头错愕了一秒

就能准确的判断那是Evie的手机铃声,知道了Evie刚刚在她的身后!这不是心有灵犀是什么?!!

于是马上追了上去

站在街上,往左看一眼

再往右看一眼

在快到我都截不清图的速度下

准确的第六感判断对了Evie离开的方向!这难道都不是爱??!!!!

Evie慌乱的躲了起来

通过反光倒影看到了走向正确方向的Theo

情急之下打电话给Theo,希望能停住他的脚步

而Evie对Theo的判断也是准确无误的!正在大步向Evie走过去的Theo

一看到Evie的来电,立马停住了脚步!如果这都不算爱!!!!?

接通电话,第一件事就是想确认刚才Evie是不是在他的身后。这是Evie爱着的他的心思缜密的一面啊😢

同样心思缜密且十分了解Theo的Evie,很懂如何让Theo却步的Evie,接通电话第一句话问的是“谁找我?”平常接通电话所说的最普遍的话,也是在此刻最能打击Theo的话

正如Evie所料,Theo马上就被打击了。。。

难过之中带着点自嘲

Evie骗Theo说她在office,平常心思缜密,事事小心的Theo完全没有怀疑,除去刚刚的打击,还有一点就是Theo真的对Evie是十分的信任。Theo从来没想过不相信Evie。其实这一点从以前就能看出来,他对她,一直都是掏心掏肺,把自己的优缺点毫不保留的暴露在了Evie面前。他真的对Evie很有信心,真的是视Evie为能白头偕老的伴侣,所以Evie骗他,他才会从来没有想过要去怀疑。

Theo下一句居然是“希望你不要介意,”可见Theo真的很在意Evie的感受,害怕自己会伤害到Evie

紧接着,提醒Evie去提防Philip,again,害怕Evie受到伤害。Evie在反光倒影中看着他关心自己也是很戳心,很催泪了 😭

Evie没想到Theo在被自己如此打击后,还是如此的待她。Theo“永远比她想象中还要爱她”

Evie在努力的控制自己的情绪,怕Theo听得出来,所以用一句“So?”想尽快结束对话,不让Theo发现自己情绪的波动。

Theo始终遵守着自己的承诺,没有放弃保护Evie

眼神落寞夹杂着哀伤

但是!该提醒Evie的还是要提醒!

即使Evie烦自己,也不能让Evie受到伤害!!

在这种情况下,Theo居然还能尊重Kai。。。。Theo真的好好 😭

害怕被Theo发现情绪波动的Evie再次耍狠,想end掉对话

Evie也是很害怕Theo会因为她而受到更多的伤害,但Evie低估了Theo对她的爱

该提醒了都提醒了,Theo也找不到话去继续这个conversation

然而此时。。。Theo还能觉得是自己错了。。。。还向Evie道歉。。。真的戳到我泪点了。。。。多好的人啊😭

打完电话的Theo明显还不能接受Evie会如此冷淡的对待自己

困惑的看着电话,在反思自己做错了什么。。。😭

黯然的往反方向离开。。。

这里真的拍得很戳我,私心多放几张图

Evie又把手机放在了心头

沉浸在悲伤之中的Theo

在Plan B也进展不顺利的情况下

comes up with了Plan C

发语音

到如此时刻,还是没有想过要放弃Evie的Theo😭

虽然我也知道我重复的很多遍

但是Theo真的比Evie想象中还要爱Evie 💗