魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

藤缠树,树缠藤。

敏黛 ོ
2018-04-15 11:42:42

魅影缝匠,相爱相杀的典范。

一个挑剔古怪自以为是的天才缝匠,在他的爱人眼里这些强大光环只是固执己见的保护色,他只需要做回一个脆弱的小孩,需要她呵护和照顾的病人就够了。

我们往往给爱情婚姻加上许多的前提条件,看是否三观和性格和,各种权衡利弊最终决定是否在一起。似乎不管我们怎样谨慎面对婚姻,总有一天我们会幡然醒悟,觉得自己犯了个巨大的错误,可是生活还要继续,重新选择未必不会重蹈覆辙。

越优秀的人越孤独,谁不想有个人能够死心塌地的跟随自己直到生命完结,然而细细想来,对方跟自己有那么大的不同,矛盾分歧让人对幸福生活失去了信心,到底怎样才能回到最初?到底怎样的爱才是真爱?如果偏要找出一个答案,我想这部影片会是个很好的启发。

像所有步入婚姻的爱人们一样,影片这对璧人经历了相遇相识,甚至相杀相克,最后的结局可以说是非常意外的相守到死了。两个主人翁一个帅气有才又多金只是已年过中年,另一个青春单薄不问世事。这两人无论年龄性格还是条件都是差距甚远,却恰好满足彼此需求,恰似老树与青藤,一个皑皑痴缠一个魏巍清高,最后到底是谁依恋谁已经分不清,如此成就了一段奇缘。

或许只有这种偏执的爱

魅影缝匠,相爱相杀的典范。

或许只有这种偏执的爱,才能打破生活的桎梏常规,才能抵抗人性中残酷自私的本性,实现所谓相看两不厌的永恒吧。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列