无极 无极 5.0分

为啥叫无极?

含新粉
2018-04-15 11:33:23

查了下无极,大概了解到是道家哲学,一个比太极还要原始的状态,既没有边界也没有中心。

我就不太懂了,这片子和无极有什么关系。

我的理解是,昆仑跑步很快,但鬼狼告诉他,只有内心有了渴望,才是跑,不然只能成为逃。

昆仑带着倾城跑了三次。

前两次都是逃,第一次是把倾城从屋檐上救下来然后骑马飞逃,第二次是把倾城从鸟笼中救出来像放风筝一样逃跑。

只有第三次,昆仑带着倾城是真的跑,超越了时间的速度,带倾城穿越了无极,打破了无极。

但其实我太懂为什么昆仑这时候才突然有了渴望,难道想表达倾城命运沉到底的时候他才醒悟?

总感觉有点温水煮青蛙,不过也可以理解,谁也不知道未来怎样,所以怀着水不会越来越滚烫的希望,维持原样地继续生活着确实是大多数人面对命运的常态。只要目前不是最差的情况,似乎都没有改变的必要。

从这个意义上说,无极有点命运的感觉,是在命运中被迫逃避那些令人厌恶恐惧沮丧的东西,还是在命运跌到底的时候试图反手扼住命运的喉咙?

不知道,命运真是很奇妙的东西。

我就不太懂了,这片子和无极有什么关系。

昆仑带着倾城跑了三次。

不知道,命运真是很奇妙的东西。

无极的更多影评

推荐无极的豆列