最是粉毛留不住

大象
2018-04-15 看过

在灾难般的十四话之后,我弃番了。 我弃不弃番无足轻重,每天都有很多人拾起丢掉的东西,或者踢开心爱的玩物。但我想说一下国家队在我心目中失望的理由。 如果没有让我深受吸引的地方,当然无所谓失败。在看过前两话之后,我已经fall in love with 02了。可以说,我从来没有如此喜欢过一个ACG女性角色。我觉得这个粉毛是一个值得我仰视、追随的人。她有一种说一不二、睥睨一切,说杀你全家就一个都不留的气魄。她突然天降,性感、成熟,她身上的疑团会让你着迷。当她黑暗的过去渐渐显露,你会感佩于她即使暴走也要负隅顽抗,一面飚血一面等待时机,等待着,将长剑刺向命运的巨兽。那一刻才是世界名画,时间静止。 充满戒律的世界,没有人为自己而战斗。所以这个怪物的存在,她那么自私、冷血、桀骜,才那么特别。当粉毛第一次向阿广伸出手的时候,她的脸上还挂着新鲜的血,挑衅又撩人的浅笑滴水不漏(一种你在内裤藏她照片被识破了的感觉..)。舱门前通常会有风,风就吹动那一头刘海该修修了的粉色长发。那是全面屏画幅,噪杂都归于无声。我大概和阿广一样,想对她港出: 卧操,老姐姐带我走吧!(我就是你的darling!) 太过成功的人设是一把双刃剑。它给了我们一个如此光芒四射的女孩儿,但也掣肘了人物在故事中的成长变化。以至于我们只能在她的过去中寻找,为她现在的行为苦心孤诣地寻找理由。换句话说,她过于锋芒毕露,但制作组又缺乏支撑着她持续爆发直至完成进一步裂变的能力。所以当粉毛的塑造达到瓶颈,这个番的观感将会每况愈下。 这个问题和幼年广主席的人外控设定一样,都很硬核。必须用硬核的方式加以破解。

但是锦织敦史显然是个软泡。

弃番还是不可能弃番的,说说而已啦。

DARLING in the FRANXX的更多剧评

推荐DARLING in the FRANXX的豆列