寂静之地 寂静之地 6.3分

槽点满满的雷片

渔网2
2018-04-15 看过

如果用一个词定义的话,我能想到的就是:雷片。真的蠢,全程蠢,也没什么惊吓点。我不知道是怎么刷分刷到这么高的。我在美国看的原版,可能国内的和谐版更恐怖一些?(呵呵,微笑)真的是槽点太多,不吐不快。一条一条说吧。(全程剧透,如果你想体验一下这片的槽点,那建议还是不要继续往下看评论了)

1.怪物设定:弱不禁风的外星生物 设定上,这里的外星生物,全!都!是!瞎!子!也就是说这里的怪物是没有视力的。没关系,视力不好,听力好就行。可是,这里的怪物,听力!也!很!差!里面好几次情节,男主角,以及小孩子,在沙地上飞奔!怪物都听不见的!狗的听力都比这怪物强好嘛!心跳呼吸什么的更是听不见。这怪物真的是白白长了那么个大耳朵,听力连狗都不如!现实中你在家里挂个秒表当作噪音,人光脚在地上走路!狗也是能听到脚步声的好嘛?相比之下这怪物听力真的是差到爆! 尤其是!片尾,女主角用一枪爆头杀死了一只怪物。一!枪!只用了一枪!这么弱的怪物,真的,配备一把AK47,或者MPSAA-12,人民军队正面硬肛,来多少杀多少!

2.主角设定:为了情节,主角全是智障 电影看了大概十分钟,到第一个小男孩被怪物杀死那里,我就想到了怪物最大的弱点:它会攻击噪音的来源。那给我一个玩具飞机,或者给我一个闹钟,绑着一个定时炸弹,做个陷阱,这种方法这怪物我能杀一万只!电影里呢?全人类居然被这么弱智的怪物搞到世界末日??全人类都没有脑子,都想不到这么简单的陷阱吗? 咱们退一步,就当是主角仁慈不想杀生,维持生态平衡。可是都末日了,主角满脑子想的居然是!生!孩!子!这种情况下好好活着不行吗?非要怀孕生孩子?真的是活够了作死吧?我看到女主角怀孕,我都惊呆了,当时我就想,这电影不会是个雷片吧?好吧,果然没有猜错(摊手) 再退一步,就当是主角肩负了人类的存亡,一定要多生孩子,人多力量大(呵呵)。那临近预产期,一个月以内好好呆在隔音的地下室不行吗?非要出去乱走?非要跑到最危险的地方追忆往事,演苦情戏??真的看得我黑人懵逼。主角想死的话自杀就行了,非要自己出去作死,拖累别人?? 而且!主角也都是知道这怪物是靠听声音杀人的,也知道在噪音大的地方,比如瀑布旁边,就会比较安全。那么,问题来了!为什么!不直接住在瀑布旁边呢??或者说,直接住在隔音效果很好的地下室,不是很安全吗??非要住在四面透风的农场房间里,我真的搞不懂在想什么。

3.情节安排:漏洞满满 情节上各种各样小地方漏洞太多,甚至懒得一一吐槽了。片尾,男主角以生命为代价,吸引怪物,两个孩子就开着车逃跑了。等等,开车?是我外形怪物追不上汽车,还是你汽车是磁悬浮无噪音汽车? 两个孩子掉到了谷仓里,立马跟掉进沼泽一样被吸到了谷物堆里。等等,你这是外星玉米吗?怎么还能把人吸进去的?我老家,站在麦堆上铲麦子,怎么没见人陷进去的呢? 小孩子,小婴儿,只有在地下室隔音箱子里才会哭闹,在外面,在外形怪物面前,完全不哭不闹,不声不响,怪物都听不见的。这么乖的婴儿,你生的这是玩具婴儿吧?! 在主角铺设的道路旁边居住的老爷爷,直到临死才见了主角一面,还大喊一生把怪物引来,为了自杀。这是个假的邻居吧?!一年多了一次面都没见过的吗?而且见了面,你自杀不能一个人去自杀的吗?非要在有旁人的情况下,还要坑一下别人?! 诸如此类,不再一一赘述。

4.惊吓点:只靠音效。 里面吓人的手段,只有一种:维持一段时间的安静,突然来一个音效,配合一些其实并不吓人的镜头,突然来一下子。说真的这种吓人的手法,太低级了,这跟我闹铃突然响了吓了我一跳,并没有什么区别。别的时候我都完全感觉不到紧张:怪物反正看不见东西,只要呆着别动就很安全,除非自己作死,完全不会有任何的担心。这种氛围下,我真的没有一点紧张感。

总结来说,就是各种意义上的雷片。我不知道那些水军的评论,什么末世感,什么环环相扣的,是从哪看出来的。看完之后我真的觉得我浪费了十美元和两个小时的时间。太失望了,唉就这样吧,吐槽出来之后感觉好多了。

查看更多回应(175)

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列