很多错误都可以被原谅,很多人生都可以重头再来

-福仔-
2018-04-15 11:20:46

这是一个故人在监狱重逢,帅哥狱警默默守护囚犯的感人基情故事。

从第一集就能看出,制作组扔了不少钱,也非常用心 , 看过《请回答》系列剧的剧迷都知道,导演申源浩在选角方面一直坚持启用新人。 无论是疯狂追星的程诗源(《请回答1997》),或是对感情隐忍的垃圾哥郑宇(《请回答1994》),还是彻底治好我们颜控的狗焕(《请回答1988》)。 比起演员身上自带的光环,他更看重的是演员和角色的契合度。而这些新人演员也都很好的与角色融为一体。 和《请回答》系列一样,在苦涩的感觉之中,为观众送去欢笑。

是选择随波逐流融入大环境做一个容易做的坏人?还是艰难的逆流而上做一个自己心中的好人?笑点和泪目过后,一如既往的给你留下思考的空间。

很多错误都可以被原谅,很多人生都可以重头再来。监狱里的小偷可以遵守诺言、杀人犯可以善良待人、诈骗犯可以改过自新,但唯独瘾君子没有可以期待的未来,只能走向地狱。剧中其实进行了许多伏笔铺垫,可惜被逗得乐呵呵的我们当时并没有太在意,直到故事结尾才被狠狠的打脸。

曾经听过一句话,吸过毒的人除非真的到了家破人亡、走投无路的地步,否则就不可能戒掉。《机智》最终决定给小迷糊一个悲剧的结局,也是给大家敲响警钟,平时的玩乐归玩乐,但有些底线却是绝对不能被越过的。虽然我内心给编剧寄刀片的想法一直蠢蠢欲动,但也不得不承认这个反转是剧中最发人深省的了。

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列