血观音 血观音 8.2分

减法和加法出神入化,讲故事巅峰之作

谜之灭
2018-04-15 11:16:10

先来个一句话评价:华语电影之光

作为金马奖新晋最新剧情片的《血观音》,讲故事的水平个人觉得堪称近年华语电影之巅,变幻莫测、多线并进、丝丝入扣。

在很高级地做了大量减法的基础上,把每一个细节都做满了加法,不管是听起来每句都一语双关暗藏玄机的台词,还是镜头里富含深意的光影、颜色、道具、拍摄角度变化(很多场景的细节让我想到了《小姐》),亦或是金马奖最佳女主、最佳女配和无冕之最佳女配三女的精彩独角戏及对戏,都显示出整个影片制作的顶级水平。

更有甚者,本片的片名、海报设计、服装设计、开场和转场方式,都富含深意,彻头彻尾的一部神作艺术品,对影片前前后后每个关键环节的把控可谓走心至极,实在值得推荐。

其实做艺术很共通,该做减法的尽可能减,该做加法的绝对不含糊,做游戏也是一样的,我最爱的《黑暗之魂1》就是减法和加法的极致代表,剧情完全不用动画和文字旁述,但各国道具的描述深藏玄机。有技巧的留白,值得思考~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端