控方证人 控方证人 9.6分

放到现在也是佳片

你也疯了
2018-04-15 11:16:05

控方证人 猜中开头没猜中结局系列,故事猜倒数第二个结局没猜到最后的结局,里面的人物很少却都有用,用诸多的镜头刻画一个无关紧要的角色,怎么会有这种不科学的操作,回头想想,还是我太年轻,又不是天朝烂片(或者国外烂片) 这部电影同黑泽明的黑白电影是一个年代的,距今已经过了62年,后来根据这部电影的路子拍的电影也有很多,所以前期的描述和后面的挺多情节都不算什么吸引力,真的被三流们导演玩烂了,套路都被熟知,这半个多世纪也有不少优秀的同类型作品问世,所以按理说它应该就像《银翼杀手》一样(《银翼杀手》沾了个开山鼻祖赛博朋克的光而被捧上天,其实现在看并不好看)毕竟一般都是越后来的片子越好看,因为站在巨人肩膀上不断的提高,在原有的基础上不断强化,但是这部电影却没有被后来人学习模仿的作品比下去,还能碾压后生许多,纵使年代久远,仍然精彩的值得赞扬,跟评分网站上那些因为年代感给怀旧分的高分电影是不同的,并且作为知名的开山作品,当时一定也很牛逼吧。 《控方证人》并没有因为它是老电影而带着情怀或者这种“当时条件怎么样怎么样还能拍出这样的片子来”心思评判,而是就在现在的审美的角度评分,情节流畅,氛围给力,演员演技到位,放到在现在看也不输给任何的优秀电影 想到的东西:记得以前想过重重反转的题材,那会儿是写轮眼带来的思路,一环套一环直到五六环都,其实还在环之中,不过那个分镜草图已经丢了,而现在的我经历了换血之后,刚把思维切到热血搞笑少年漫,再操作这种题材可能就又费劲了,以后有机会吧

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列