布鲁克林 布鲁克林 7.8分

走出乡镇的少女成长史

better me
2018-04-15 11:11:11

一部色彩和角色颜值满分的电影!移民潮下乡村女孩的成长。罗南的表演很棒,自从布达佩斯大饭店开始关注她,又到了Lady Bird里的不羁女孩,到布鲁克林中从懵懂少女到魅力成熟都市女性,都表演的如此之好。回乡后的个人挣扎其实也很真实,大城市的压力对比家长的安逸稳定,这不一直是年轻人挣扎犹豫的选择吗?然后女主回去又是必然,且不提已经在布鲁克林结婚,她所吸引人的地方都是从布鲁克林得来的,而她也自嘲道“我几乎忘了这个镇子是什么样的”,乡镇人思想的狭隘闭塞才是她鼓励自己真正走出去的原因。这是一部女性励志故事。同时女主的姐姐露西也很出彩,虽然生活在小镇,做的工作却是簿记员这样令人羡慕的,可以想象,如果不是为了母亲和妹妹,她也会去大城市拼搏,并且会过得很好,而不是最终逝去在自己的房间里吧。

小姐姐真的太美啦

布鲁克林的更多影评