衣襟
2018-04-15 11:08:00

觉得整部剧最成功的人物刻画是小迷糊。很多人难以接受因戒断反应每天冻得发抖甚至被摁在床上打也咬紧牙关为了志远不吃感冒药的他却在出狱不到十分钟的时间就复吸了。那份心中的挣扎也只是把手放到了门锁上,连打开都没有打开。

因为汉阳在监狱门口的呢喃所以一直在想如果母亲和志远到监狱门口接他一切会不会不一样,如果他和志远在一起了会怎样,爱是否能战胜毒品的心瘾。可我觉得,还是会复吸吧。看过一部小说里边说帮助吸毒者戒毒了一辈子的院长在染上毒瘾以后自杀了,因为见过太多,所以知道有多难。

扼腕叹息的时刻默默憎恨起了毒品来,或许这就是这部片子并没给汉阳一个好结局所传递出的力量吧。不能心存侥幸,只要有那么一次,就那么一次,你就不能在做自己。

汉阳拿起针管的那一刻并不知道,他错过的是志远的戒指和母亲隐匿在心底的关怀。他曾不顾一切想拥有的爱,他曾怀疑甚至怨恨的爱,他曾在心底无数次嚎叫着泣着血泪想要的被爱,其实一直都在。当志远主动吻了他的时候,当母亲在客人面前说自己的儿子在日本读书是个孝子的时候,其实他所渴望的爱一直都在。可在这些爱以最赤裸裸的方式展现的那一刻,在他可以知道他一直被爱的那一刻,他背弃了。

因爱染了毒品,因毒品而丧失了爱。

喜欢细节狂申源浩的风格,喜欢申源浩的镜头语言,永远都不会直接看而是给一个相对的镜头让你自己去反应。剧中的智好更像长大了的请回答系列里的三个女主,依旧莽撞热烈,却更加成熟和智慧了,会真挚的爱亦懂得了坚守自己的尊严。男主也总是看似很傻但却有着善良胸怀和大智慧的类型。同性之爱的线一直展现的干净简单,尺度把握的特别好,让人看了不会觉得故意也没有很腻的过度表达。兄弟之情虽然导演一直致敬“英雄本色”这部电影并且借着剧中人之口表达对发哥和哥哥的喜欢但他的片子里几乎没什么义薄云天反而是默默相助永不放弃的兄弟情,有些付出甚至不想对方知道。不善言辞的人用行动默默表达着自己的心意,这是我最感动的地方。

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列