迷雾 迷雾 7.3分

迷雾??是迷还是编剧自己都没理清?

karina🎃
2018-04-15 10:28:05

在朋友提及下看完,有一下几点感想: 1、报道局打着所谓追求真相和正义的名头,公器私用。高惠兰策划报道的那几个反对滥用权力,律师议员商人互相勾结的案件,若不是涉及到高本身,即使之前也知道存在不良勾当也没下决心报道出来不是?只有涉及到自己的利益,才打着追求正义的口号,将这些污水全盘翻出来。 2、剧中的线索极其混乱,甚至好几处埋下可以认为是线索的到最后也不了了之。首先是女主的一直吃的药?有什么作用?为何一直拍特写?做广告?为什么女主不愿意提及凯文李这个前男友?有几个个前男友不是正常的事情吗?全剧有很大大部分时间都是在围绕女主的黑匣子叙事,但为什么不是第一时间先查凯文李的?还有!韩智苑的最后那个电话到底有什么用?不用交代清楚??男主做完伪造事故的一切,全程居然没有一点点线索?在凯文李衣服上的指纹呢??

3、警察查案全靠感觉??excuse me??虽然警察的角色不讨喜,但是他确实是为了寻找真相不是吗?

4、河明宇这个角色的存在除了为了女主付出就没有其他意义??拜托!编剧能不能理智一点?不能为了挖洞而硬设人设来补洞啊!

5、女主说所谓的坚持正义,到最后其实出发点还是为了自己的利益,前面说到的报道新闻是如此,还有在得知自己老公是凶手之后居然还想要他从中脱身?明宇替男主认罪,男女主竟没有一丝愧疚,女主更是仗着明宇的爱,想要重新回到自己的幸福中去,这说到底不是为了自己?

6、反正整部剧我颇为有好感的大概就是韩智苑和那个摄影记者了。虽然韩初初几集韩有反角的倾向,但是到后来的反转,坚持新闻的正义和他们倆在报道议员丑闻的举动都非常令人敬佩!年纪轻轻有此种勇气!

that's all~反正到最后两集不看也算了,确实是烂尾!整部剧其实也是在投机取巧罢了~

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列