盲流感 盲流感 7.2分

不错的作品

NimIlGnahz
2018-04-15 10:25:16
提示:这篇影评可能有剧透

如果你是抱着惊悚,灾难,或是其它寻求刺激画面等等这样想法来观看这部电影时,我觉得出发点已经错了,这部作品不适合你。一部探讨人性的作品被加上了其它次要的标签,难免让一些不喜欢这种类型的看官心生遗憾。

(以下稍有一丢丢剧透)

但如果你看过原著,再来看这部作品,你会觉得,对,确实如此。有人说女主明明看见,却还是要那样懦弱,去被别人玩弄。但谁在迫不得已的情况下之前,就能做出杀死对方的决定?所以如果结合原著,把细节更多的呈现出来,可能会让观众更加明白她的所作所为是走过了多少心路历程。

盲流感,盲目的不只是眼睛,更是人的心灵,是在一种没有规章制度下时,人性的体现。

在这里也推荐喜欢阅读的观众,试着去看一下原著《失明症漫记》,当然还有若泽·萨拉马戈老前辈的另一部作品《复明症漫记》,以及《修道院纪事》,都是很不错的读物。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盲流感的更多影评

推荐盲流感的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端